test adv
,

В суде выяснилось, что Apple умолчала о проникшем в App Store вредоносе. Он затронул 128 млн устройств

Это произошло в 2015 году, когда вредонос XcodeGhost проник в App Store через множество заражённых приложений

В рамках судебного процесса между Apple и Epic была обнародована внутренняя переписка сотрудников «яблочной» корпорации из 2015 года. В ней Дейл Багвелл (Dale Bagwell), в то время занимавший должность менеджера по работе с клиентами iTunes, подтвердил в электронном письме, что 128 млн пользователей загрузили хотя бы одно из более чем 2 500 заражённых вредоносом XcodeGhost приложений. В беседе сотрудников возник вопрос, стоит ли компании уведомить о случившемся всех потенциально заражённых пользователей — представитель Apple в суде не предоставил никаких доказательств, что тогда корпорация всё же сделала это. Об этом сообщило издание Ars Technica.

«В связи с большим количеством потенциально затронутых пользователей, хотим ли мы отправить письмо всем им?

<...>

Просто хочу правильно сформулировать ожидания. У нас есть инструмент массовых запросов, который позволит нам отправить электронные сообщения, но мы все ещё тестируем [этот инструмент], чтобы убедиться, что можем точно указать названия приложений для каждого клиента. В прошлом уже были проблемы с этой специфической функциональностью»,

— написал тогда Мэтт Фишер (Matt Fischer), вице-президент по App Store.

Напомним, в 2015 году в сети появилась модифицированная копия Xcode — инструмента для создания приложений для iOS и других операционных систем от Apple. Некоторое время спустя выяснилось, что она внедряла вредоносное ПО XcodeGhost в приложения, которые компилировались через эту версию Xcode.

В то время модифицированный Xcode загрузили даже некоторые известные разработчики — из-за медленных серверов Apple, некоторые искали альтернативные возможности скачать инструмент для компиляции приложений. К примеру, XcodeGhost затронул Angry Birds 2 — как только вредонос был обнаружен, Apple попросила разработчиков немедленно перекомпилировать свои приложения через официальный Xcode.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Funksy
Funksy3, 8 мая 2021, 23:14   (...)
У каждого свои скелеты в шкафу.
Ответить
380687288787
380687288787 , 10 мая 2021, 15:17   (...)
Тем временем из-за дыры IOS у пользователей различных криптокошельков было украдено эфира на 1 млн долларов
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием