test adv
,

Новый режим Fortnite повышает FPS на слабых ПК

Благодаря этому у пользователей, которые играют на менее мощных компьютерах, игра будет работать лучше, чем прежде

Пока всё внимание общественности приковано к судебному процессу Epic Games против Apple, разработчик продолжает улучшать свою игру. Так, теперь в Fortnite появился новый режим, позволяющий повысить частоту смены кадров даже на старых компьютерах.

Так называемый режим «производительность», по словам создателей Fotrnite, — это новый экспериментальный режим, который предлагает значительный прирост производительности при одновременном снижении расхода ОЗУ и нагрузки на процессор и графику за счёт ухудшения качества картинки. Новый режим доступен пользователям всех ПК, отвечающих минимальным требованиям к установке Fortnite. Благодаря новой функции игра будет работать гораздо лучше даже на слабых компьютерах, а смена кадров станет стабильнее. Правда, новый режим доступен только в «Королевской битве» и творческом режиме, а вот кампания «Сражение с Бурей» эту опцию не поддерживает.

Новый режим Fortnite повышает FPS на слабых ПК
Так выглядит игра в режиме «производительность» с разрешением HD и отключенными текстурами

Включить режим повышения производительности можно, зайдя в настройки параметров, после чего необходимо перезагрузить игру. После этого можно заметить, как качество изображения заметно упало, чтобы повысить частоту смены кадров. В Epic Games приводят несколько примеров прироста производительности после включения нового режиме. Так, на ПК со встроенной графикой AMD Radeon HD 8610G, выпущенной в далёком 2013 году, частота обновления выросла с 18 до 45 кадров в секунду, а на компьютере с Intel UHD Graphics 620 этот показатель изменился с 24 до 61.

В дополнение к этому игроки теперь могут отказаться от загрузки текстур в высоком разрешении на странице настроек установки Fortnite, освободив на диске около 16 ГБ памяти. В результате размер игры без дополнительных компонентов составит всего 18 ГБ.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
freegun785
freegun785, 6 мая 2021, 14:38   (...)
Разве это не тот самый режим, который появился в декабре прошлого года?
Ответить
Dima150978
Dima150978, 7 мая 2021, 17:02   (...)
Тот
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием