test adv
,

Роскачество составило рейтинг пылесосов: все оценки довольно плохие

В Роскачестве говорят, что найти пылесос с оптимальным сочетанием удобства, мощности, эффективности и низкого уровня шума не так-то просто

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» или, проще, Роскачество, назвала самые лучшие пылесосы для дома. В рейтинг вошли в общей сложности 53 модели 14 разных брендов.

В ходе исследования эксперты Роскачества провели опрос среди россиян, чтобы выяснить, каким типам пылесосов они отдают предпочтение. По результатам опроса выяснилось, что 66% опрошенных по-прежнему пользуются обычными пылесосами, а 16% респондентов используют умные роботы-пылесосы. Если говорить о том, с какими проблемами чаще всего сталкиваются пользователи, то большинство, а именно, 51% респондентов, жалуются на плохое удаление пыли и грязи с ковровых покрытий. Ещё 41% опрошенных не нравится то, что большинство пылесосов очень шумные, а 39% россиян главным недостатком называют то, что пылесосы неудобны в использовании.

Лидером рейтинга лучших пылесосов по версии Роскачества стала модель Miele Complete C3 Cat&Dog PowerLine SGEF3 с 4,5-литровым мешком-пылесборником и тройной системой фильтрации с HEPA-фильтром. Но и он не лишён недостатков, в числе которых существенный выброс пыли из мешка-пылесборника, тяжелый корпус и высокий уровень шума. Несмотря на это модель от Miele получила более высокую оценку, чем конкуренты — 3,55 балла из 5 возможных.

Роскачество составило рейтинг пылесосов: все оценки довольно плохие

Немного отстаёт от пылесоса Miele модель Tefal TW6856EA, набравшая 3,48 балла. Третье место досталось пылесосу от Bosch. Также в первую пятёрку лучших пылесосов по версии Роскачества вошли устройства от Electrolux и Sencor.

Если говорить о недорогих пылесосах в ценовом диапазоне ниже 10 тысяч рублей, то тут оптимальным выбором станет Tefal TW6856EA с итоговой оценкой 3,48 баллов. Это довольно компактная модель, которая имеет 4,5-литровый мешок для пыли, хорошо справляется с удалением пыли и шерсти с любых поверхность и отличается низким уровнем энергопотребления.

Роскачество составило рейтинг пылесосов: все оценки довольно плохие

В первую пятёрку лидеров в этой категории вошли ещё две модели от Tefal — TW3985EA на втором месте и TW3796EA на пятом. Также из недорогих пылесосов эксперты Роскачества выделили модели брендов Bosch и Karcher.

Попали в рейтинг Роскачества и пылесосы, у которых вместо мешка для пыли установлен контейнер. Лучшим среди них назван Tefal TW4855EA, получивший 3,26 балла по 5-балльной шкале. Он хорошо вычищает пыль из щелей и убирает шерсть, почти не выбрасывает пыль и имеет низкий уровень энергопотребления. В то же время пылесос достаточно шумный и почистить его после уборки — трудоёмкое занятие.

Роскачество составило рейтинг пылесосов: все оценки довольно плохие

Второе место в рейтинге лучших пылесосов с контейнером занял пылесос от Dyson. А оставшиеся три места достались моделям от Tefal.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием