test adv
,

Tesla на автопилоте врезалась в дерево. Двое человек погибли

Пожарные обратились к Tesla за советом по тушению электромобиля, но неясно, получили ли они ответ от производителя

В штате Техас автомобиль Tesla с включенным режимом автопилота стал причиной гибели двух человек. Электромобиль врезался дерево и загорелся.

Как сообщает портал The Verge, авария произошла в минувшую субботу, 17 апреля, около 21:00 по местному времени недалеко от города Хьюстон, штат Техас. Автомобиль Tesla Model S 2019 года выпуска двигался с высокой скоростью и, не вписавшись в поворот, врезался в дерево. В результате батарея автомобиля загорелась и прибывшие на место пожарные потратили более 113 кубов воды, чтобы потушить пламя. Пожар был ликвидирован только через четыре часа.

Tesla на автопилоте врезалась в дерево. Двое человек погибли

Сообщается, что автомобиль двигался на автопилоте и за рулем никого не было. В салоне находились двое пассажиров — один сидел на переднем пассажирском сиденье, а другой — на заднем. К сожалению, спасти их не удалось. Сработали ли при аварии подушки безопасности, пока неизвестно.

В пресс-службе Tesla пока не ответили на запрос журналистов о комментариях. Но, скорее всего, представители автопроизводителя прокомментируют произошедшее ДТП после выходных.

Стоит отметить, что Национальное управление по безопасности дорожного движения Соединенных Штатов расследует по крайней мере 23 аварии, связанные с автопилотом. Но, похоже, это первая авария со смертельным исходом, когда за рулем движущегося автомобиля не сидел водитель.

Кстати, ранее Tesla не раз предупреждала своих клиентов, что система автопилота, встроенная в электромобили бренда, не является полностью автономной системой управления и водителю по-прежнему нужно внимательно следить за дорогой. Ранее глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) говорил, что чаще всего, когда случается серьёзная авария, одна из её главных причин заключается в самоуверенности водителей, которые думают, что знают об автопилоте больше, чем его создатели.

Потушить воспламенившийся электромобиль гораздо сложнее, чем автомобиль с ДВС. В этом случае проблемой является повторное возгорание аккумулятора, потому что, в отличие от транспорта на топливе, аккумулятор электромобиля всё ещё сохраняет энергию даже после того, как пожар потушен. И руководство Tesla считает, что в таком случае лучше дать огню погаснуть самостоятельно, чем продолжать предпринимать тщетные попытки его потушить.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
ivanov165
ivanov165, 19 апреля 2021 - 15:28   (...)
илон макс что ты на это скажешь??
Ответить
ForBox
ForBox , 19 апреля 2021 - 20:37   (...)
Что система автопилота, встроенная в электромобили бренда, не является полностью автономной системой управления и водителю по-прежнему нужно внимательно следить за дорогой…
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI442, 19 апреля 2021 - 21:49   (...)
Слоган сам собой — с двс у тебя был бы шанс.
Ответить
TiSaKoRg
TiSaKoRg, 20 апреля 2021 - 00:26   (...)
Сомневаюсь что не было водителя.
Так как не могу понять почему 2 пассажира,
Один на переднем сиденье, другой на заднем.
Заговор? проверять конечно же не буду

Ответить
chetr
chetr, 20 апреля 2021 - 08:54   (...)
И оба были в шапочках из фольги, из-за которой и начался пожар после столкновения)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием