test adv
,

Осторожно! В России набирают популярность фейковые депозиты

Россиян заманивают на поддельные страницы, очень похожие на официальные сайты банков, чтобы оформить вклад под высокий процент

Прокуратура Москвы предупредила о новой схеме мошенничества, сообщает издание «Известия». Злоумышленники звонят от лица банков и предлагают оформить депозит под высокий процент. Жертвам присылают ссылку на сайт банка — визуально очень похожий на официальный, однако на самом деле это фейковая страница. Там они заполняют свои данные для авторизации, но вместо входа в личный кабинет информация становится доступной мошенникам.

В сообщении прокуратуры говорится, что таким образом преступники хотят получить данные карт, чтобы снять с них деньги или вынудить человека самостоятельно перевести средства на другой счёт. Там также отметили, что в первом квартале текущего года количество таких преступлений выросло на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее в этом месяце стало известно, что Министерство финансов России разрабатывает меры, которые предусматривают возврат денежных средств жертвам телефонных мошенников. В течение 2020 года число транзакций без согласия клиентов банков составило 773 тысячи, а объём украденных денег — 9,8 млрд рублей. По данным Банка России, в среднем у россиян похищали 11,4 тыс. рублей, у юридических лиц — 347,8 тыс. рублей.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
chetr
chetr, 20 апреля 2021 - 09:25   (...)
Ладно физики, а как юрлиц накалывают интересно.
Бухгалтеру такое не согласуют, а вот ИП эт другое)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием