test adv
,

Глава Ferrari пообещал выпустить электромобиль через четыре года

Пока у Ferrari есть только модели с гибридными силовыми установками. Это суперкары SF90 Stradale и SF90 Spider

Ведущие автопроизводители взяли курс на электромобили. Не желает оставаться в стороне от массовой электрификации и легендарный итальянский производитель спортивных и гоночных авто Ferrari. Глава Ferrari Джон Элканн (John Elkann) заявил, что его компания уже работает над своим первым электромобилем.

Как пишет Engadget, о выпуске электромобиля под брендом Ferrari Джон Элканн объявил инвесторам на ежегодном собрании на этой неделе. Он пообещал, что полностью электрический Ferrari увидит свет уже четыре четыре года, то есть в 2025 году. Интересно, что предшественники Элкана на посту генерального директора Ferrari делали разные противоречивые заявления относительно электромобилей, то заявляя, что компания никогда не выпустит авто с электрическим двигателем, то, наоборот, обещая стать первым брендом, выпустившим электрический суперкар.

«Мы продолжаем очень дисциплинированно реализовывать нашу стратегию электрификации. И наша интерпретация и применение этих технологий как в автоспорте, так и в дорожных автомобилях — это огромная возможность донести уникальность и увлечённость Ferrari до новых поколений. Мы начали с того, что установили высокую планку. Используя наши ноу-хау из автоспорта, мы создали гибридные автомобили SF90 Stradale и SF90 Spider, которые демонстрируют наши технические достижения и обеспечивают потрясающие впечатления от вождения. Они соответствуют лучшим традициям Ferrari как по стилю, так и по характеристикам. Мы также очень рады нашему первому полностью электрическому Ferrari, который мы планируем представить в 2025 году, и можете быть уверены, что это будет всё, что инженеры и дизайнеры из Маранелло только могут вообразить», — заверил Элканн.

Глава Ferrari также коснулся и вопросов автономного вождения. Хоть пока его компания и не планирует создавать беспилотные автомобили, он пообещал реализовать некоторые технологии автономного вождения в своих автомобилях в ответ на изменения в законодательстве разных стран и предпочтения клиентов, особенно в GT-класса, то есть в высокоскоростных моделях.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием