test adv
,

Фотоаппарат Leica с дизайном от Джони Айва продают на аукционе за $300 тысяч

Фотоаппарат в достаточно потёртом состоянии продают за безумную цену из-за участия дизайнера Apple в его создании

В 2013 году в ходе разработки уникальной камеры Leica M (RED), которая была продана на благотворительном аукционе за 1,8 миллиона долларов, бывший главный дизайнер Apple Джони Айв (Jonathan “Jony” Ive) совместно со знаменитым промышленным дизайнером Марком Ньюсоном (Marc Newson) создали редкий прототип фотоаппарата Leica. Теперь данная камера будет продаваться на аукционе в июне 2021 года — устройство, представленное в состоянии «B+» (на корпусе есть явные потёртости), стартует с отметки в 100 тысяч евро (около 118 тысяч долларов). Но, естественно, в ходе аукциона данная цена вырастет.

Если верить оценке аукционного дома Leitz Photographica, который специализируется именно на эксклюзивных и раритетных фотоаппаратах, прототип камеры Leica M (RED), которую потом продали на аукционе за рекордную цену, могут в итоге продать за сумму от 200 до 250 тысяч евро. То есть, специалисты оценивают потенциальную цену уникального устройства примерно в 300 тысяч долларов. Впрочем, никто не может гарантировать, что данный прототип на самом деле умеет делать снимки. Дело в том, что в описании лота лишь указано, что продукт является прототипом с заключительного этапа разработки, и что он оснащён объективом Apo-Summicron 2/50 мм ASPH.

Никакого упоминаний, что это именно фотоаппарат, который умеет делать фотографии, в описании аукциона нет. С другой стороны, это устройство для коллекционеров, которые собирают уникальные экспонаты и готовы отдать за них в десять раз больше, чем за современную профессиональную камеру, так что отсутствие возможности снимать природу потенциального покупателя, вероятно, не разочарует. И, что неудивительно, прототип выполнен в фирменном стиле Джони Айва — он отполирован до блеска, моментально собирает отпечатки пальцев и выглядит предельно хрупко.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 30 марта 2021, 00:18   (...)
Фотик на стиле, но не практичный. И возможно хорошо, что он остался прототипом
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием