test adv
,

Выглядит потрясающе! Bentley официально представила Continental GT Speed

Спорткар разгоняется до сотни за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 334 км/ч. Стоимость начинается от 274 900 долларов

23 марта 2021 года компания Bentley Motors официально представила Continental GT Speed, новую версию своего бестселлера. Это — самый мощный и ориентированный на производительность Bentley из когда-либо существовавших.

Двухдверный спортивный автомобиль оснащён 6,0-литровым 12-цилиндровым двигателем, мощность которого составляет 650 лошадиных сил, а крутящий момент — 900 Нм. Continental GT Speed разгоняется до сотни с места за 3,5 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 334 км/ч. Как видим, новый спорткар обладает теми же двигателями, что и Bentley Continental GT и Continental GT, однако его производительность гораздо выше.

Выглядит потрясающе! Bentley официально представила Continental GT Speed

Матиас Рабе (Matthias Rabe), технический директор компании Bentley, сказал, что новый Continental GT Speed является вершиной гоночных автомобилей с высокими динамическими характеристиками.

Continental GT Speed получил пневматические рессоры, адаптивные амортизаторы и систему Bentley Dynamic Ride, в которой используются активные стабилизаторы поперечной устойчивости. Покупатели смогут выбрать карбон-керамические тормоза, которые позволят сэкономить 32 кг веса по сравнению с обычными чугунными дисками. Комплектация колёс останется стандартной — 22 дюйма.

Выглядит потрясающе! Bentley официально представила Continental GT Speed

В новом Continental GT Speed также была улучшены характеристики восьмиступенчатой автоматической коробки передач с двойным сцеплением, которая работает в несколько раз быстрее. Bentley заявила, что переход с третьего на четвёртый скоростной режим занимает всего от 150 до 170 миллисекунд по сравнению с 300–320 миллисекундами в обычном GT.

Внешний вид автомобиля также преобразился. Continental GT Speed получил тёмную решётку радиатора, нижний воздухозаборник переднего бампера и более рельефные боковые пороги. Крышки топливных и маслозаливных горловин Jewel входят в стандартную комплектацию, как и накладки на пороги Bentley с подсветкой.

Салон спорткара сочетает в себе кожаную обивку с элементами алькантары, а на приборной панели со стороны пассажира находится логотип Speed. Стёганая ромбовидная строчка на сиденьях входит в стандартную комплектацию. Однако покупатели могут дополнительно заказать тёмные алюминиевые вставки для центральной консоли.

Выглядит потрясающе! Bentley официально представила Continental GT Speed

В США уже открыт предзаказ на Continental GT Speed 2022 года. Стоимость модели начинается от 274 900 долларов. Ожидается, что продажи начнутся осенью 2021 года. Когда спорткар попадёт на российский рынок, на данный момент неизвестно.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием