adblock check

Facebook* показала браслет для работы в VR/AR: он превращает нервные сигналы в цифровые команды

Новая технология, если верить разработчикам, позволит комфортно и эффективно работать в виртуальной реальности

Сотрудники компании Facebook* официально показали новый умный браслет, который предоставит пользователю возможность управлять объектами в виртуальной или дополненной реальности при помощи движений пальцев или кистей. Стоит отметить, что на текущий момент разработка является лишь прототипом, а не продуктом, готовым к массовому производству, но уже сейчас авторы проекта заявляют, что благодаря данному браслету пользователь сможет выполнять различные действия в виртуальном мире гораздо быстрее и эффективнее, чем при использовании классических аппаратных инструментов ввода.

При создании своего браслета авторы идеи использовали метод электромиографии, благодаря чему устройство на руке человека может обнаруживать нервные сигналы в мышцах человека, которые проходят через запястье. Более того, в браслет вмонтированы всевозможные датчики, которые могут интерпретировать полученные нервные сигналы, трансформируя их в команды в цифровом мире. То есть, если пользователь в реальном мире поднимет руку или помашет ею, то устройство на руке автоматически повторит аналогичные действия в виртуальном мире, будь-то AR или VR. И, что самое удивительное, точность «повторения» действий весьма высокая — браслет улавливает движения пальцев даже на миллиметр.

Facebook* показала браслет для работы в VR/AR: он превращает нервные сигналы в цифровые команды

Собственно, именно по этой причине разработчики браслета сообщают, что пользователь сможет набирать текст на виртуальной клавиатуре гораздо быстрее, чем на любом аппаратном аналоге, так как устройство на руке считывает даже малейшие движения пальцев. При этом сценариев использования данного устройства огромное множество — браслет может оценивать информации о пользователе и его окружении, делая выводы о том, что вы планируете делать, подстраиваясь под ситуацию в цифровом мире. Например, когда пользователь соберётся на пробежку, перед его глазами появится список песен для данного занятия.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.

Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...