test adv
,

Новая Nintendo Switch получит увеличенный дисплей, но с HD. Зато внешние мониторы — до 4К

К сожалению, производитель пока что не планирует отказываться от HD-разрешения на экране портативной приставки

Несмотря на выход стационарных консолей нового поколения (Xbox Series X | S и PlayStation 5), продажи портативной приставки Nintendo Switch, аксессуаров и игр к ней всё равно выглядят весьма многообещающе. Более того, в отсутствие хоть каких-либо конкурентов производитель не стремится активно улучшать свою приставку. Но, естественно, японский производитель понимает, что хорошие продажи у данной консоли будут не вечно, а значит, рано или поздно приставку придётся обновить, чтобы вновь продавать миллионы копий гаджета по всему миру. И если верить журналистам издания Bloomberg, компания представит новую консоль во второй половине 2021 года, но ожидать огромного прироста производительности от неё не стоит.

По данным всё тех же журналистов Bloomberg, компания Nintendo заключила партнёрское соглашение с Samsung о выпуске OLED-дисплеев, которые будут установлены в приставку нового поколения. Диагональ новых дисплеев составляет 7 дюймов, так что экран будущей консоли будет больше — у классической Switch диагональ 6,2 дюйма, а у Switch Lite и того меньше — 5,5 дюйма. Но, к сожалению, при увеличении диагонали дисплея разрешение останется прежним — игры будут запускаться в HD-разрешении. Это, по словам инсайдеров, вызвано повышенным энергопотреблением при 1080р, которое слишком быстро бы «убивало» заряд батареи портативной приставки.

Кроме того, выводить в портативном режиме современные игры в 1080р куда труднее — для этого нужна более производительная аппаратная составляющая, улучшенное охлаждение и так далее. С другой стороны, если верить инсайдерам, в стационарном режиме использования консоль будет выводить изображение уже в 4К — на большом телевизоре игры будут выглядеть куда привлекательней. Эту же информацию подтверждает и рекомендация Nintendo для разработчиков, которым советуют делать игры и в 4К-разрешении.

К сожалению, информации о «железе» новой приставки пока что нет, но, исходя из названия Nintendo Switch Pro, новое поколение портативной консоли должно получить более производительные компоненты. 

Последнее изменение:
 
HYSTEREO
HYSTEREO 12, 4 марта 2021 - 23:38   (...)
Во что там на ней играть то не пойму никак… Разве что в дорогу для прикола, если ты прям уж такой заядлый игроман и при этом ещё и такой же заядлый путешественник.
Ответить
pashded
pashded 3, 5 марта 2021 - 07:55   (...)
Фигово значит в теме разобрался
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 5 марта 2021 - 09:31   (...)
сколько там, 50 миллионов вроде, геймеров по всему миру с тобой будут крайне не согласны :)
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 12, 5 марта 2021 - 12:02   (...)
Задел чувства пользователей нинтендо свитч, которым скармливают мыльцо 10 летней давности за овер прайс ценники?) Мммм… Значит день прожит не зря!
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 5 марта 2021 - 12:28   (...)
Ну, учитывая, что в портативе конкуренции нет и не предвещается в обозримом будущем, я не думаю, что их чувства на самом деле были задеты
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 12, 5 марта 2021 - 12:45   (...)
Разве что кошельки :D
Ответить
ivanov165
ivanov165 , 6 марта 2021 - 14:20   (...)
смешно)) любая приставка за 3к из Китая уже конкурент свичу.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 6 марта 2021 - 15:19   (...)
Да ладно? Это какая же, например?
Ответить
Krokodil707
Krokodil707, 5 марта 2021 - 12:35   (...)
Ну смотри, тк выше конструктивных каментов нет, придётся объяснить самому. Дисклеймер: я не фанат свича, и таковым становиться не собираюсь, но понять потребителей можно.

1) Необязательно быть заядлым путешественником, достаточно тратить около часа на поездку до работы/шкилы/уника. Так или иначе в том же метро/автобусе немало людей играют во всякие мобильные игры. Качество игр на свиче будет явно выше, чем на смартфоне при +- тех же габаритах девайсах. Думаю, идея ясна.
2) Иногда возникает желание поиграть дома где-нибудь на кресле/диване, а не за компом. Не у всех есть телевизор для плойки/бокса. Портативка — идеально для таких случаев.
3) Если есть телевизор — свич всё ещё полезен. Например, для игр с друзьями итд. Неоднократно встречал восторжённые отзывы от любителей развлечься в компании. Благо, на свич есть много соответствующих тайтлов и девайсов.
4) Есть фанаты экзов нинки. Да, в это сложно поверить даже мне, но опять же, отталкиваюсь от мнений, которые я встречал.

Несмотря на откровенно ужасную ценовую политику и столь же плохую графику, у Свича полно фанатов и мотивы их покупки вполне ясны.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 5 марта 2021 - 12:52   (...)
Про игру в компании согласен от всей души — доить корову, например, очень даже увлекательно (мне так кажется), а там же подобных игр море. Мы вот компанией рубимся в мортал комбат, фифу и юфс, но иногда хочется вот чего-то прямо совсем казуального и смешного
Ответить
HYSTEREO
HYSTEREO 12, 5 марта 2021 - 13:09   (...)
Да всё на самом деле упирается в пункт 4 и фанатов. Мне как челику выросшему на приставках от Sony, покупать свитч дурная затея. Главная причина, это недостаток и уровень качества игр (лично для меня и моих вкусовых предпочтений). Вторая причина, все те достойные игры в которые я буду играть по моему мнению, на свитче иногда и появляются конечно, но, какой мне будет смысл тратить бабло? Покупая одну и туже игру на плойку и на свитч? То есть я что хочу сказать, я либо буду ограничивать себя играя в эту игру на одной из приставок, и в обоих случаях при этом получать абсолютно разный игровой опыт, либо сливать бабло приобретая эту же игру и там и там (и опять же смысл, если сохранения не подтягиваются с одной платформы на другую). По поводу пункта 1, тоже вкусовщина дикая, играть лучше дома, в тишине и уюте. Пробовал как-то давно таскать на работу и играть в обеденные перерывы PSP3008, ничего хорошего из этого тоже не вышло.
Ответить
arman4chok
arman4chok, 5 марта 2021 - 20:16   (...)
Графосапиенс не понять. Приставка дает доступ 1000 в 1
Все лучшее старое
Включая новые экспириенсы — дополненная реальность на джойконах.

Поверьте, с качеством геймплея у нинтендо никогда проблем не будет.

Я бы на вашем месте хаил по делу… например за джойконы, которые через год начинают дрифтить
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием