test adv
,

Intel больше не предлагает дополнительную гарантию для процессоров с разгоном

Пользователи настолько активно эксплуатировали свои процессоры, что от дополнительной гарантии решили отказаться

Далеко не все пользователи знают, что по условиям стандартной гарантии на процессоры компании Intel, повреждения, полученные в процессе разгона чипа по множителю, не являются гарантийным случаем. То есть, если геймер, к примеру, занимался ручным разгоном и вывел процессор из строя, то в сервисном центре ему в бесплатном ремонте или замене откажут. Но Intel дополнительно предлагала расширенную гарантию, которая обходилась в 20-30 долларов и предоставляла полную защиту от поломки процессора. К сожалению, больше данный бонус компания не даёт — со вчерашнего дня, 1 марта, программа дополнительной гарантии официально закрыта.

Intel больше не предлагает дополнительную гарантию для процессоров с разгоном

Данная программа называлась Performance Tuning Protection Plan и предоставляла пользователям возможность без страха разгонять процессоры с индексом «К» по множителю, используя экстремальные сценарии. Для пользовательской линейки Core стоимость данной гарантии составляла 20 долларов, а защита для процессоров класса HEDT обходилась в 30 долларов. И если в процессе разгона пользователь выводит чип из строя, то он просто получал новый такой же, так как ремонту процессоры не подлежат. Правда, действовала дополнительная гарантия исключительно в течение основного гарантийного срока, продлить который нельзя.

Точной официальной причины закрытия программы Performance Tuning Protection Plan сотрудники Intel не сообщают — в публикации об отмене расширенной гарантии указано, что оверклокеры стали более уверенными в своих силах, но что это значит никто не знает. Вероятно, речь о том, что многие пользователи стали злоупотреблять дополнительной гарантией, занимаясь экстремальным разгоном и массово возвращая сломанные процессоры, получая взамен новую модель. Впрочем, те пользователи, которые успели оформить PTPP, получат её в полной мере.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
andbna
andbna, 2 марта 2021 - 22:02   (...)
Хаха,Intel видно сошла с ума или была слишком уверенна в себе, что бы придумать такую гарантию🤣
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 3 марта 2021 - 00:05   (...)
мне кажется, что они просто думали, что будет низкий процент возвратов, а 20-30 долларов с покупателя это вполне неплохо. Вот только на деле оказалось, что возвратов тьма ))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием