test adv
,

Mercedes-Benz представит электрический С-Class в 2024 году

Весьма ожидаемо ещё один крупный производитель автомобилей планирует полностью перейти на электричество

Подавляющее большинство крупных производителей автомобилей плавно и уверенно переходит от привычных рынку двигателей внутреннего сгорания к электрическим силовым установкам. Более того, некоторые компании даже заявили, что в ближайшем будущем полностью откажутся от вредных для атмосферы моделей на ДВС, прекратив их производство в течение десяти-пятнадцати лет. И Mercedes-Benz, что неудивительно, тоже идёт по этому пути — операционный директор компании в интервью изданию Autocar официально заявил, что в 2024 году популярнейший C-Class представят в формате полноценного электрокара.

Mercedes-Benz представит электрический С-Class в 2024 году

Для этого производитель спроектирует и выпустит абсолютно новую платформу на основе электрической силовой установки, которая будет представлена в виде одной из модификаций модели. Стоит отметить, что на текущий момент производитель уже использует аналогичные установки, но лишь в гибридной модификации. Например, недавно обновлённый C-Class продаётся в том числе с бензиновым мотором M 254 и дополнительной электроустановкой, питаясь от которой автомобиль может проехать до 100 километров без запуска ДВС-мотора. Теперь же производитель создаёт модификацию, которая будет полностью лишена бензинового мотора на платформе MMA.

Mercedes-Benz представит электрический С-Class в 2024 году

Правда, изначально платформа ММА была разработана для компактных электрокаров, производством которых производитель планирует заниматься. Но, по заверениям операционного директора компании, Mercedes-Benz вполне может выпускать на этой же базе и среднеразмерные автомобили. К сожалению, полностью переводить одну из самых популярных своих линеек на электричество производитель пока что не планирует. Потенциальным покупателям в обозримом будущем будут предлагать возможность купить полностью бензиновый мотор, гибридную или электрическую установку.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
v_logutov
v_logutov, 27 февраля 2021 - 22:21   (...)
На мой вкус хороший компромисс — это гибриды, способные преодолевать городские расстояния только на электричестве. Тот же PHEV от Land Rover — именно об этом. Такой вариант сочетает эффективность электричества для города и ДВС — по трассе. А полные электрички… не уверен, пока не появятся супер ёмкие и быстро заряжаемые батареи
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием