test adv
,

MyHeritage позволяет анимировать старые фотографии: черно-белые снимки оживают

Воспользоваться сервисом может любой желающий бесплатно, достаточно только поделиться с MyHeritage своим электронным адресом

Вчера, 25 февраля, компания MyHeritage представила на конференции по семейной истории новую функцию для своего генеалогического сайта — «глубокая ностальгия». В TechCrunch рассказали, что эта опция позволяет оживлять лица людей на фотографии, с помощью анимации. Изображение человека можно заставить улыбаться, поворачивать голову или моргать. Фотография просто расчерчивается на области, как карта, а затем анимируется с помощью специального софта.

Технология поддерживается израильской компанией D-ID и работает на основе алгоритмов искусственного интеллекта. Также система полагается на широкую базу информации, которую сайт MyHeritage собрал за долгие годы своего существования с помощью активности пользователей. Не исключено, что в будущем эту разработку внедрят в свои онлайн-сервисы различные исторические организации, музеи и образовательные проекты для оживления известных фигур.

Анимировать старое фото можно абсолютно бесплатно. Но очевидно, что MyHeritage внедрил эту функцию не только из альтруистических побуждений, но и для получения контактов пользователей. Ведь, чтобы сохранить анимированное фото на свой компьютер, необходимо ввести на сайте адрес электронной почты. После этого ресурс отправляет на полученный мейл обработанные файлы, получив самое главное — контакт пользователя. С помощью этих данных компания может более эффективно продвигать свои платные услуги. Напомним, что основной бизнес MyHeritage заключается в проведении тестов ДНК.

Интересно, что раньше свои персональные данные пользователи предоставляли сайту крайне неохотно, ведь в 2018 году он пострадал от серьезной утечки данных. Позже, перехваченная с сайта информация появилась в даркнете и была использована для взлома различных аккаунтов.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
R1Natvaal
R1Natvaal, 27 февраля 2021 - 03:08   (...)
Задумка весьма интересная. А если такую технологию будут применять в музеях типа Лувра, и мы увидим Джоконду, потрясающе. Как картины в фильмах о Мальчике, который выжил.
Ответить
nickgric
nickgric, 27 февраля 2021 - 13:37   (...)
Ага
Ответить
IlyaGo
IlyaGo, 27 февраля 2021 - 12:41   (...)
Несколько фото бесплатно, потом требует подписку и без неё никак((
Ответить
nickgric
nickgric, 27 февраля 2021 - 13:37   (...)
Ну, что поделать
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием