test adv
,

Назван главный цвет 2022 года. Это новый оттенок, которого раньше не существовало

Он олицетворяет экраны смартфонов, период самоизоляции и стремление к преодолению пандемии коронавируса

Институт цвета Pantone назвал главный цвет 2022 года — впервые за свою 22-летнюю историю организация выбрала совершенно новый цвет для своей премии, которого раньше не существовало в палитре компании. Им стал PANTONE 17-3938 Very Peri — «динамичный синий с ярким фиолетово-красным подтоном, призванный вызвать в памяти светящиеся сенсорные экраны цифрового мира и творческие возможности будущего».

Назван главный цвет 2022 года. Это новый оттенок, которого раньше не существовало

По данным института, создание нового цвета на 2022 год само по себе символизировало изменения, происходящие в мире в текущий момент — после интенсивного периода изоляции и неопределенности. Как и прошлогодняя подборка двух цветов (серого Ultimate Gray и солнечно-желтого Illuminating), на выбор Very Peri в значительной степени повлияло стремление преодолеть пандемию COVID-19, экологические проблемы, а также более широкий расчет с несправедливостью и недостатками в нынешних социальных структурах.

Назван главный цвет 2022 года. Это новый оттенок, которого раньше не существовало

Чтобы запечатлеть эти влияния, институт смешал синий (цвет, связанный с верностью и постоянством) с оттенком красного (который часто передает энергию и волнение) для неожиданно теплого синего оттенка, который олицетворяет инновации и новое начало.

Представители института цвета Pantone заявили:

Необычно называть синий «счастливым», но когда вы добавляете к нему красный элемент, именно это и происходит. Нам показалось очень важным создать цвет, который отражал бы ощущение новизны.

Понимание того, что цвета, которые мы видим, теперь живут в цифровом пространстве, открыло для нас совершенно другие возможности. Когда мы выбираем цвет года, он должен олицетворять то, что происходит в данный момент времени. Мы искали цвет, которые плавно переходит от цифрового к физическому.

Последнее изменение:
 
andbna
andbna, 10 декабря 2021, 16:14   (...)
Что за дичь?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием