test adv
,

TSMC будет выпускать для Intel чипы по 3-нм нормам

Теряя контроль над рынком, Intel приняла решение отдать часть производства на аутсорсинг, то есть поручить выпуск своих чипов другим компаниям

Компания Intel всеми силами старается сохранить лидерство. Ради этого она решила не только сменить генерального директора — в феврале на место нынешнего CEO Роберта Свона (Robert Swan) придёт глава VMWare Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger), но и отдать часть производства на аутсорсинг. Об этом в среду, 27 января, сообщает тайваньское интернет-издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники в отрасли.

По данным DigiTimes, Intel заключила контракт с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), который подразумевает передачу на аутсорсинг производства некоторых процессоров. Если быть точнее, то по условиям договора тайваньский чипмейкер займётся выпуском 3-нанометровых чипов для Intel. Старт массового производства запланирован на второе полугодие 2022 года.

Отмечается, что помимо TSMC заказ от Intel может получить и полупроводниковое подразделение Samsung. Правда, эти переговоры пока находятся на предварительной стадии.

Напомним, за последние пару лет Intel, которая прежде считалась лидером полупроводниковой отрасли, сдала свои позиции на рынке и упустила ряд важных клиентов, в числе которых и Apple. В 2019 году Intel даже пришлось продать Apple часть своего модемного бизнеса, понеся при этом, по словам руководства, многомиллиардные убытки. Свою роль сыграли также задержки с освоением новых техпроцессов и усилившаяся конкуренция со стороны AMD и NVIDIA.

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 27 января 2021 - 18:16   (...)
Теряет рынок:
>80% intel
>19% amd
>1% other
Прям весь рынок потеряли.
Ответить
scarf
scarf1, 28 января 2021 - 13:19   (...)
На самом деле ситуации уже хуже и значительно. И вы описали не рынок полупроводников а рынок процессоров. В плане полупроводников интео ооооочень сильно сдали позиции. На практике самсунг и тмск производят огромное колличество чипов разной направленности и сложности. У Интел же крупные проблемы с тех пррцессом и освоением новых отраслей полупроводниковой продукции.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием