test adv
,

В турнире по COD: Warzone с призовым фондом 250 тыс. долларов играли читеры

Удивительно, но обнаружили злоумышленника организаторы турнира, а не встроенная в игру система анти-чита

Вспомогательное программное обеспечение, позволяющие геймеру получить преимущество над остальными игроками, распространено в абсолютно всех мультиплеерных играх с соревновательным элементом. Естественно, разработчики крупных проектов, вроде Call of Duty: Warzone, создают свои собственные системы против читеров, но они, к сожалению, не всегда справляются. Яркий тому пример — команда из трёх игроков, один из которых точно играл с читами, смогла без труда добраться до финального этапа турнира «Twitch Rivals: Doritos Bowl ft. Call of Duty Warzone» с призовым фондом в 250 тысяч долларов.

Важно отметить, что встроенная в игру система не смогла определить наличие вспомогательного ПО у игроков — вероятно, они использовали так называемые приватные читы, которые легко обходят систему обнаружения Warzone. Заметить подозрительные действия игроков удалось благодаря режиму наблюдения — соперники заметили, что игрок с ником METZY_B наводится на тело оппонента ещё до того, как он появляется в поле зрения. То есть, киберспортсмен знал, откуда ждать врага, и наносил превентивные удары, получая преимущество. Эту информацию игроки сообщили организаторам, которые просмотрели запись геймплея METZY_B.

Вскоре подозрительного геймера и его команду (kyrptic_j0ker и Unifyz), так как турнир проходил в режиме «Трое против всех», сняли с турнира, сообщив, что они ведут себя неестественно. Важное уточнение — никакого программного обеспечения у данных игроков обнаружено не было, система античита тоже никак не отреагировала. Более того, после дисквалификации геймеры попросили организаторов через удалённый доступ проверить их ПК на наличие читов, но они не были обнаружены. Зато администрация турнира заметила подозрительные пустые диски в системе, которые, вероятно, были отформатированы, дабы скрыть следы преступления.

Естественно, новость взбудоражила поклонников игры, так как на турнире с довольно приличным призовым фондом до финала дошла команда, в которой сражался как минимум один геймер с ПО. Это лишь подтвердило тот факт, что встроенный античит никак не справляется с поставленной задачей. Более того, геймеры в социальных сетях активно говорят о том, что примерно в двух из пяти игр встречаются читеры, которые так же стреляют с применением автонаведения, видят через стены и всё в таком духе. От Activision пока что никаких комментариев не поступало.

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 24 января 2021 - 08:38   (...)
У видео я не увидел ничего читерского, то что он дёрнул прицел так он дёрнул чуть ниже т.к там был враг с щитом, а после заметил прыгающего с крыши и переключился на него.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 24 января 2021 - 09:19   (...)
Да не, там всё отлично видно :)
Ответить
hacker502
hacker502 30, 24 января 2021 - 20:41   (...)
Так он на протяжении всего видео неестественно двигается
Ответить
Funksy
Funksy 3, 24 января 2021 - 13:16   (...)
Интересно, проводятся ли турниры, где играют только читеры?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 24 января 2021 - 18:56   (...)
Конечно нет
Ответить
ARWrench
ARWrench, 25 января 2021 - 08:32   (...)
Да, есть, в CS:GO недавно HvH турнир проходил
Но без конечно таких денежных призов
Ответить
Funksy
Funksy 3, 25 января 2021 - 09:50   (...)
Мне кажется, это такая скука)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием