test adv
,

Китайский Lexus не выдержал морозов и загорелся: в России отозваны Haval F7 и F7x

Китайскому производителю пришлось отозвать более 16 тысяч автомобилей из-за высокой вероятности возгорания

Кроссовер Haval F7, который профильные СМИ окрестили «китайским Lexus-ом», поступил в продажу на территории России в июне 2019 года, а в ноябре стартовали продажи модели F7x. Отзывы о новых автомобилях были достаточно положительные, продажи шли относительно неплохо и ничего не предвещало беды. Лишь в декабре 2020 года в сети появилась информация о нескольких случаях возгорания данных «паркетников» — чаще всего жаловались жители Ханты-Мансийского автономного округа, где температура стабильно держалась на отметке в -40 С. Оказалось, именно из-за морозов возгорания и произошли — производитель официально подтвердил проблему.

По словам производителя, а выпускались Haval F7 и F7x на заводе в Тульской области, обе модели кроссовера необходимо доработать — под замену идут топливные трубки, соединяющие насос низкого давления и топливный фильтр. Из-за низких температур данные трубки могли повредиться в ходе эксплуатации, нарушив герметичность топливной системы. Это и стало причиной возгорания сразу нескольких кроссоверов компании, так что сотрудники Росстандарта на текущий момент рекомендуют владельцам этих автомобилей ограничить их эксплуатацию к минимуму. А компания «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» официально начала отзывать шестнадцать тысяч кроссоверов для замены дефектных трубок.

Китайский Lexus не выдержал морозов и загорелся: в России отозваны Haval F7 и F7x

Если верить информации в интернете, на текущий момент зарегистрировано как минимум пять случаев возгорания — некоторые пользователи застали пожар на стоянке, другие же загорелись прямо во время движения. Более того, зафиксированы случаи, когда Haval F7 сгорал дотла. Изначально владельцы китайских кроссоверов считали виновником торжества сигнализацию или низкокачественный бензин, но, к счастью, ситуация быстро прояснилась.

Весьма неприятная ситуация, учитывая, что стоимость F7 и F7x составляет от полутора до двух миллионов рублей.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
andbna
andbna , 22 января 2021 - 16:35   (...)
Пхаха, доверяй только российскому автопрому, если уж не топчик, зато не поджарит тебя в минус 40)
Ответить
chetr
chetr, 24 января 2021 - 13:57   (...)
За-то согреет)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием