test adv
,

Мотоцикл можно превратить в гоночный симулятор: для этого нужно лишь немного места

Если очень хочется попробовать себя в роли гонщика, но навыки не позволяют, можно попробовать силы в симуляторе

Фанатам гоночных мотоциклов, которые всегда мечтали попробовать себя на треке, но по каким-то причинам не могут этого сделать, предоставили возможность насладиться атмосферой скоростного заезда без рисков для здоровья. В результате сотрудничества разработчиков Moto Trainer и компании Dorna Sports, которая владеет правами на популярнейшую гоночную франшизу MotoGP, появилась возможность превратить свой скоростной байк в полноценный гоночный симулятор. Это, по мнению разработчиков, позволит глубже погрузиться в мир киберспорта, поднимая популярность гонок на мотоциклах по всему миру.

Мотоцикл можно превратить в гоночный симулятор: для этого нужно лишь немного места

Собственно, для получения доступа к самому реалистичному гоночному симулятору пользователю нужно три компонента — программное обеспечение Moto Trainer для игры MotoGP, мотоцикл и специальная подставка, на которой байк будет закреплён. Благодаря подставке и программному обеспечению игра будет понимать движения пользователя, когда тот будет наклонять свой мотоцикл для входа в поворот, а также работу с газом и тормозом, коробкой передачи и прочими компонентами системы управления. Максимальный угол наклона при этом составляет 50 градусов — ниже опуститься крепление не даёт, но, впрочем, это и не нужно.

Мотоцикл можно превратить в гоночный симулятор: для этого нужно лишь немного места

Единственной проблемой, которая остановит многих желающих попробовать себя в мире гоночного киберспорта, является стоимость подставки и её габариты. Весит данное сооружение около 250 килограмм, занимает довольно много пространства, а на сборку подставки уходит около часа, если этим занимается специалист. При этом стоит учитывать, что покупать нужно не только крепление для байка, но и сам байк, и программное обеспечение к нему, и саму игру. Конечная сумма может быть достаточно высокой, но, с другой стороны, глупо было бы ожидать от столь реалистичного симулятора с упором на киберспорт низкую цену.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием