test adv
,

Сервисы Google вернутся в смартфоны Honor уже в 2021 году

Представители Honor, Huawei и Google, по понятным причинам, отказались дать комментарии журналистам «Коммерсанта»

В конце 2020 года китайская компания Huawei под давлением американских санкций приняла решение продать свой успешный суббренд Honor. После обретения независимости на Honor больше не действуют санкции правительства США в отношении Huawei, а значит, она теперь имеет доступ ко всем поставщикам и технологиям, в отличие от бывшей материнской компании. Может Honor вернуть в свои смартфоны и мобильные сервисы Google. И произойдёт это совсем скоро. По крайней мере, так утверждают источники, на которых ссылается «Коммерсантъ».

Как сообщает издание со ссылкой на двух осведомлённых источников, сервисы Google вернутся на смартфоны Honor уже этой весной. Якобы Honor уже работает над новой линейкой устройств с мобильными сервисами Google. Новые модели появятся на многих рынках, в том числе и в России. Их запуск поможет бренду укрепить свои позиции на рынке, но вместе с тем ослабит саму Huawei, которая лишится части аудитории в своём онлайн-магазине приложений App Gallery.

Стоит отметить, что удаление с устройств Huawei и Honor мобильных сервисов Google стало одной из главных причин снижения продаж смартфонов китайского производителя. К примеру, если в 2019 году в России на долю смартфонов Honor приходилось 24,6% от общего объема продаж в количественном выражении и 19% в денежном, то по итогам 2020 года эти показатели сократились до 21% и 14% соответственно. А в четвёртом квартале прошлого года продажи смартфонов Huawei упали до 5% в штуках и до 3% в деньгах, хотя ещё год назад компания вместе с Apple и Samsung входила в тройку лидеров российского мобильного рынка.

Кстати, в смартфоны Honor вернутся не только мобильные приложения Google, но и процессоры Qualcomm. По сообщениям СМИ, Honor и Qualcomm близки к заключению контракта на поставку процессоров Snapdragon для смартфонов бренда. Аналогичные переговоры ведутся и с тайваньским чипмейкером MediaTek.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием