test adv
,

Власти США требуют от Tesla заменить дисплеи на 158 тысячах автомобилей

Пока что требование носит рекомендательный характер, но вскоре ситуация может кардинально измениться

Национальное управление безопасностью движения (NHTSA) США призвала компанию Tesla отозвать 158 тысяч автомобилей Model S и Model X из-за сбоев в работе сенсорного экрана с целью их полной замены — об этом сообщил источник издания Wall Street Journal. Дело в том, что 17-дюймовые сенсорные дисплеи, установленные в электрокарах компании, предоставляют доступ к управлению важными функциями автомобиля, среди которых даже меры безопасности, камеры заднего вида и так далее. Учитывая, что дисплеи спустя несколько лет с большой долей вероятности могут выйти из строя, это ставит под угрозу владельцев автомобилей Tesla.

Ранее уже появлялась информация о том, что дисплеи в электрокарах известной компании не выдерживают вибрацию, колебания температуры в салоне и прочие особенности эксплуатации — экраны не только выходят из строя, но и желтеют, покрываются пузырями. Проблема была не совсем уж массовой, так что Tesla отделалась лёгким испугом — производитель заменил дефектные детали, так что скандала удалось избежать. Но теперь в дело вступают федеральные органы исполнительной власти США, которые обеспокоены безопасностью автомобилистов и рекомендуют Tesla заменить дисплеи на огромном количестве автомобилей.

Важно отметить, что в письме, отправленном 13 января NHTSA, содержится всего лишь просьба к Tesla о замене 17-дюймовых экранах в Model S и Model X. То есть, пока что сообщение носит рекомендательный характер, а представители Tesla должны дать ответ, приняв или отказавшись от предложения со стороны госслужбы. С другой стороны, если Tesla не сможет в отказе представить весомую причину, по которой компания не будет заменять дефектные дисплеи, то NHTSA вполне может потребовать отозвать все автомобили через суд, чтобы обеспечить автомобилистов полной безопасностью.

Стоит отметить, что это уже не первое требование отозвать крупную партию автомобилей Tesla — ранее производителю пришлось отозвать 123 тысячи Model S из-за болтов, которые в холодную погоду могли вызвать отказ системы рулевого управления.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Kingsman
Kingsman, 14 января 2021 - 15:26   (...)
а как тебе такое илон маск?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием