test adv
,

Итоги года от LADA: самые популярные автомобили, возвращение Niva и абсолютный рекорд

LADA увеличила долю внутреннего рынка, установив рекорд за последние 9 лет, а также представила несколько важных новинок

Отечественный автопроизводитель подвёл итоги 2020 года, который во многих отношениях оказался вполне успешным. Бренд LADA установил абсолютный рекорд за последние 9 лет, увеличив свою долю на рынке до 21,5%. Всего за прошлый год в России было продано 343 512 автомобилей LADA. Такой успех во многом объясняется не только хорошей работой дилерской сети и динамичным развитием продуктового портфеля, но и мерами стимулирования автомобильного рынка со стороны государства, программой госзакупок, оперативной адаптацией компании к ограничениям в условиях пандемии и карантина.

Самыми популярными моделями автомобилей в России по-прежнему остаются LADA Granta (7,9%) и Vesta (6,7%). За прошлый год их было продано 126 112 и 107 281 единиц соответственно. В десятку самых покупаемых также вошла пассажирская версия универсала LADA Largus, которая разошлась тиражом в 37 166 автомобилей. Успешными были и продажи специальных серий Quest, Black и Instinct. К слову, LADA XRAY Cross Instinct первым среди автомобилей бренда начал поставляться с сервисами Яндекс.Авто.

Итоги года от LADA: самые популярные автомобили, возвращение Niva и абсолютный рекорд

Одним из главных событий ушедшего года для LADA стало возвращение Niva, которая начала выпускаться под маркой LADA. Под конец 2020 года компания объявила о старте производства Niva Travel. Также на 6% выросли корпоративные продажи автомобилей LADA. Организации и учреждения в совокупности приобрели 91 127 автомобилей бренда.

За прошедший год было открыто по пять новых дилерских центров LADA в России и за рубежом. Дилерская сеть бренда в РФ уже насчитывает 300 салонов и является крупнейшей в стране.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 13 января 2021 - 18:17   (...)
Ну чё то как-то не очень продажи, и почему нет суммы всех проданных авто за год, а только 3 модели? Не хотят позориться? Или как был АвтоВАЗ 10 лет назад убыточным спонсируемый государством так видимо и остался.
Ответить
askazanov
askazanov , 13 января 2021 - 19:11   (...)
А чё был бы спрос ещё более хорошим, если цены сделать адекватными, но…
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием