test adv
2,

Новая утечка раскрыла цену и особенности дизайна умных очков Apple

Устройство будет стоить дешевле iPhone 11 и получит уникальный сканер глубины LiDAR, как в iPad Pro

Очки дополненной реальности от компании Apple будут называться Apple Glass, а их цена окажется значительно более низкой, чем ранее предполагалось. Новые подробности об устройстве рассказал технический аналитик и инсайдер Джон Проссер (Jon Prosser), который в прошлом уже обнародовал точную информацию о некоторых продуктах Apple до их официального запуска.

По данным Проссера, Apple Glass станут крупнейшим анонсом в сегменте носимой электроники со времён Apple Watch. Apple заинтересована в широкой доступности и массовой аудитории, поэтому первое поколение умных очков будет не настолько дорогим, как ожидается. Источники инсайдера утверждают, что цена Apple Glass составит всего 499 долларов.

В настоящее время Apple разрабатывает удобный дизайн для своих дебютных умных очков. В случае с Apple Glass планируется учитывать движения головы с помощью специальных сенсоров и обеспечить устройству длительную автономную работу без утяжеления корпуса. Сообщается, что конструкция будет не слишком увесистой и выполненной в стиле классических очков. На этапе прототипа рассматриваются пластиковые модели, но в коммерческой версии могут использоваться более прочные металлические оправы.

Новая утечка раскрыла цену и особенности дизайна умных очков Apple

Интерфейс дополненной реальности, известный как «Starboard», будет выводиться через обе линзы — технологический гигант намерен реализовать единый прозрачный дисплей для симметричного изображения. За управление будут отвечать интеллектуальные жесты на корпусе или в воздухе, также очки смогут распознавать фирменные QR-коды Gobi. Линзы сделают сменными, поэтому пользователи смогут устанавливать в том числе рецептурные стёкла.

Другие особенности Apple Glass:

  • беспроводная зарядка на зарядной станции аналогично Apple Watch;
  • сканер LiDAR для глубинного зондирования пространства, встроенный в правую дужку;
  • поддержка технологии дополненной реальности ARKit 3.5;
  • cопряжение с iPhone для работы большинства приложений;
  • высокая автономность благодаря маломощному процессору и обработке данных на смартфоне.

Презентация Apple Glass может состояться вместе с iPhone 12 в ходе ежегодного мероприятия осенью 2020 года. Вероятность зависит от того, как дальше покажет себя пандемия коронавируса. Если в 2020 году не удастся провести анонс, то его перенесут на весну 2021 года. При этом продажи всё равно начнутся поздно: не ранее четвёртого квартала 2021 года или потенциально до первого квартала 2022 года. За это время Apple успеет довести до ума программное обеспечение.


Последнее изменение:
 
Matievskiy
Matievskiy, 20 мая 2020, 01:25   (...)
Интересненько бы увидеть этот интерфейс, надеюсь хоть не обкакаются)
Ответить
nickgric
nickgric, 20 мая 2020, 12:28   (...)
Ну, черт знает. С одной стороны, действтельно интересно попробовать нечто подобное. С другой стороны, вот прямо сейчас смотрю на свой рабочий стол, и на нем настолько много гаджетов, что уже страшно становится. Куда еще умные очки, которые нужно будет не забывать заряжать и вот это все. Более того, как очкарик со стажем, могу с уверенностью заявить, что подобрать удобную оправу — очень непростая задача. Очки, в которых сижу в данный момент, сам искал около месяца, а потом еще ждал линзы на них пару недель. Кстати, да, как очки будут работать с людьми, у которых проблемы со зрением? Дэмс, слишком много вопросов, на котрые у меня, а жаль, нет вменяемых ответов
Ответить
IvS
IvS2, 20 мая 2020, 17:18   (...)
Как говорят источники, Apple Glass будут поддерживать сменные линзы, в том числе выписанные индивидуально по рецепту — думаю, с этим проблем не будет. Насчёт комфортности оправы вопрос, конечно, остаётся открытым.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 20 мая 2020, 23:57   (...)
Ага, это как с колёсиками для Mac Pro за 70 000 рублей, так и тут — линзы будут стоить половину стоимости самих очков, если не больше.
Ответить
nickgric
nickgric, 21 мая 2020, 11:38   (...)
Конечно, могу ошибаться по поводу подбора оправы. У меня с детства сломана носовая перегородка (если помнишь, то нос кривой). Поэтому мне во многих оправах реально некомфортно. Может большинство и норм будет. Здесь как с Эйроподсами — кто-то носит их и радуется жизни, а другие постоянно ноют, что наушники из ушей выпадают
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием