test adv
,

Аналитик: следующий складной смартфон на рынке выпустит Xiaomi

Хорошая новость для всех поклонников китайского бренда. Первые смартфоны Xiaomi со складными экранами уже на подходе

Пока на рынке складных смартфонов всего три ключевых игрока — Samsung, Huawei и Motorola. Но в следующем году к ним должны присоединиться и другие бренды, в числе которых китайская компания Xiaomi. Как недавно рассказал Росс Янг (Ross Young), аналитик и основатель компании Display Supply Chain Consultants (DSCC), в 2021 году свои гибкие смартфоны представят такие компании, как OPPO, Vivo, Xiaomi и Google. А теперь он заявил, что первой из них свой гаджет с гибким экраном покажет именно Xiaomi.

По словам Янга, следующий гибкий смартфон, который появится на рынке в 2021 году, будет выпущен под брендом Xiaomi. Мало того, у китайского производителя в разработке находятся три типа складных смартфонов и все они дебютируют в течение следующих 12 месяцев. О каких именно форматах идёт речь, аналитик не уточнил. Но, скорее всего, это будет смартфон-раскладушка в стиле Samsung Galaxy Z Flip, гаджет, трансформирующийся в планшет, как Huawei Mate X, а также, возможно, раздвижная модель, похожая на недавно представленный концептуальный смартфон OPPO X2021.

Кстати, в октябре разработчики XDA Developers обнаружили в бета-версии прошивки MIUI 12 упоминания о складном смартфоне Xiaomi под кодовым названием Cetus. Там было указано, что он базируется на чипсете Qualcomm и оснащен 108-мегапиксельной камерой. Его остальные технические характеристики пока остаются за кадром.

Впрочем, Xiaomi и не отрицает свой интерес к устройствам со складной конструкцией. В этом году китайская компания получила несколько патентов на гибких смартфоны разных форматов. 



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 26 декабря 2020, 00:43   (...)
Ну логично предположить, что это сделает Сяоми, поскольку она третья (или четвёртая) сейчас по объёмам продаж смартфонов в мире. У Самсунга и Хуавей уже есть складные смартфоны, Эпл очень долго думает и принимает решение что-то выпустить, когда остальные уже выпустили первые свои «блины» — так чтобы сделать выводы на чужих ошибках. Поэтому остаётся Сяоми. Правда, есть ещё Оппо, но там больше по экспериментам, чем в массы.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием