test adv
,

ZTE выпустила первый в мире смартфон с камерой под дисплеем, но качество фото ужасное

Революционный смартфон оказался неплохим предложением, но снимает на фронталку он и правда достаточно плохо

До релиза iPhone X никто из крупных производителей смартфонов не решался экспериментировать с форматом дисплея и размещением в нём фронтальной камеры. Но после запуска флагмана Apple всевозможные вариации посыпались, как из рога изобилия — буквально каждый производитель показал свой вариант выреза в дисплее, позже появились даже отверстия в экране. Но в компании ZTE пошли дальше — производитель официально отправил в продажу смартфон Axon 20 5G, у которого фронтальная камера спрятана под дисплеем, без вырезов и прочих ухищрений. К сожалению, это решение лишь на бумаге выглядит классным, а вот реализация подкачала.

ZTE выпустила первый в мире смартфон с камерой под дисплеем, но качество фото ужасное
Фото от The Verge

Первое, что сразу бросается в глаза — зона дисплея над фронтальной камерой очень сильно выбивается из общей цветовой гаммы. Особенно хорошо это заметно на светлом фоне, когда квадратная зона над камерой выглядит слишком примечательной. На тёмном или чёрном фоне данный недостаток не так сильно бросается в глаза, но разница в цветах всё равно заметна, особенно если пользователь знает, куда смотреть. При этом, почему-то, рамки вокруг дисплея довольно толстые, а «подбородок» в нижней части гаджета выглядит слишком уж громоздким. Эти дизайнерские решения нивелируют все преимущества от использования спрятанной в экран камеры.

ZTE выпустила первый в мире смартфон с камерой под дисплеем, но качество фото ужасное
Фото от The Verge

Второе — качество снимков на самом деле довольно низкое. Конечно, нельзя принижать достижения инженеров компании ZTE, которые первыми решились отправить гаджет с данной технологией в продажу, пока конкуренты демонстрируют лишь демо-образцы. Но факт остаётся фактом — снимает фронтальная камера очень плохо. Картинка получается заметно темнее, чем должна, края объектов сильно размазываются и мутнеют, нет резкости и чёткости. Складывается впечатление, что пользователь снимает фото на камеру, с которой не сняли защитную плёнку, которая мешает камере снимать так, как она может.

ZTE выпустила первый в мире смартфон с камерой под дисплеем, но качество фото ужасное
Пример фото на ZTE Axon 20 5G от The Verge

С другой стороны, если пользователя не особо волнует качество снимков на фронтальную камеру, то ситуация заметно улучшается. Китайский производитель продаёт свой флагман всего за 449 долларов, что по современным меркам очень даже дёшево, хотя новинка оборудована OLED-дисплеем с диагональю 6,92 дюйма и частотой обновления 90 Гц, процессором Qualcomm Snapdragon 765G, 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти. И, естественно, новинка работает в сотовых сетях пятого поколения — пока что это не бонус первой необходимости, но в обозримом будущем функция будет весьма полезной.

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1/1, 21 декабря 2020, 13:07   (...)
Вы что, хороший телефон, можно же прямо на улице помыться, достойно только сфоткаться на фронталку. Очень удобно.
Ответить
Qwerty165
Qwerty165, 21 декабря 2020, 17:05   (...)
Фронталка чётче чем у моего основная камера
Ответить
Garik-M
Garik-M, 21 декабря 2020, 22:58   (...)
Может у него просто камера запотела? 🤔
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием