test adv
,

Владельцы Tesla смогут узнать, что происходит с автомобилем в их отсутствие благодаря камерам

Хотя шансы поймать таким образом грабителя или вандала невелики, новая функция обеспечит автовладельцам душевное спокойствие

В прошлом году на электромобилях Tesla появился новый режим Sentry Mode, который стал частью системы безопасности. Его смысл заключается в том, что как только датчики машины фиксируют движение вокруг неё, то система автоматически начинает вести запись со всех встроенных камер. Эдакий продвинутый видеорегистратор имеет много плюсов, например, с его помощью можно установить, кто и когда поцарапал машину. Однако каким бы полезным ни был режим Sentry Mode, он не позволяет владельцу в любой момент посмотреть, что происходит с машиной в его отсутствие. Но в скором времени появится и такая возможность.

Как сообщает портал Electrek, в коде программного обеспечения были обнаружены намёки на появление функции удалённого доступа к камерами электромобиля Tesla в режиме реального времени. Пока неизвестно, как будет работать новая функция, но вряд ли владельцы смогут использовать её для непрерывного контроля за своим электромобилем. Дело в том, что передача данных со всех встроенных камер требует скорости интернета до 30 Мбайт в минуту (4 Мбит в секунду). Впрочем, это не должно сильно напрягать пользователей смартфонов с поддержкой 4G и 5G, конечно, при условии хорошего покрытия.

Когда новая функция появится в электромобилях Tesla и появится ли вообще, не уточняется. Есть вероятность, что Tesla включит её в следующее обновление программного обеспечения, запуск которого ожидается в ближайшее время. И если режим удалённого доступа к камерам всё-таки появится, то это даст компании Илона маска (Elon Musk) ещё одно преимущество перед конкурентами на автомобильном рынке. 

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 30 ноября 2020 - 00:19   (...)
Скорость интернета и возможность в реальном времени посмотреть трансляцию — дело второстепенное. Это не проблема, учитывая, что сейчас каждый свободно может устанавливать камеры видеонаблюдения у себя дома / в офисе и смотреть трансляции используя мобильный интернет — его вполне достаточно. Вопрос в другом — если эти камеры на автомобиле установлены с внешней стороны, то их расположение будут знать все, в том числе и те, кто задумал что-то нехорошее. Поэтому в этом случае функция может быть бесполезной, а так фишка конечно интересная.
Ответить
Stigly
Stigly, 30 ноября 2020 - 01:51   (...)
Хех я уже вижу эти сотни роликов на ***хабах) Где «Машина мажора скрыто сняла его девушку с соседом» :D
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием