test adv
,

В Нижнем Новгороде запустили полный цикл сборки новой Skoda Octavia

Автомобиль нового поколения будет полностью собираться на российском заводе. Но есть и плохие новости

С весьма популярными кроссоверам Karoq и Kodiaq от компании Skoda на конвейере «ГАЗ» в Нижнем Новгороде теперь можно будет увидеть и автомобиль Skoda Octavia нового поколения — легковой автомобиль будут собирать на российском заводе. Важно отметить, что сборка новинки осуществляется в полном цикле (CKD), который включает в себя процессы сварки, двойной грунтовки и обработки горячим воском и фирменным составом от компании Volkswagen с антикоррозийными свойствами. Уже после этого идёт финальная сборка авто — установка двигателя, вклейка стёкол, установка коробки передач, передней панели салона автомобиля и сидений.

В Нижнем Новгороде запустили полный цикл сборки новой Skoda Octavia

Правда, на текущий момент на заводе в Нижнем Новгороде налажена сборка только одной версии Skoda Octavia — самой базовой модели с двигателем 1.4 TSI на 150 лошадиных сил. Стоимость данного автомобиля составляет 1 409 000 рублей. Но, естественно, это лишь базовая комплектация Active Plus, тогда как имеется ещё две комплектации Ambition Plus (1 499 000) и Style Plus (1 700 000), а за 57 тысяч рублей можно ещё получить коробку автомат. Однако уже в следующем году, пусть точные сроки производитель не уточняет, на этом же заводе запустят сборку ещё двух версий автомобиля — модификации с двигателями 1.6 MPI на 110 лошадиных сил и 2.0 TSI со 190 лошадиными силами. Стоимость данных модификаций не сообщается.

В Нижнем Новгороде запустили полный цикл сборки новой Skoda Octavia

Также стоит отметить, что Россия станет лишь второй страной после Чехии, на территории которой запустили полноценную локальную сборку Skoda Octavia нового поколения, что, несомненно, является хорошей новостью для отечественного автопрома. С другой стороны, у руководства концерна Volkswagen есть и плохие новости — лифтбек Arteon закончил свой путь на рынке России, хотя добрался до него всего в июне 2020 года. Проблема данного автомобиля, конечно же, заключалась в том, что пока версию 2017 года готовили к релизу в России, на рынок вышла уже обновлённая версия. Будет ли она представлена на российском рынке — неизвестно.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
barybina1977
barybina1977 , 6 ноября 2020 - 00:05   (...)
А рассказывают, что санкции шманции и никто в Россию инвестиции не несет.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием