test adv
,

Фил Спенсер о будущем Xbox: эксклюзивы, одиночные игры и новые франшизы

Глава игрового подразделения Microsoft рассказал о причинах провала Xbox One и планах компании на будущее

До релиза консолей нового поколения от компании Microsoft осталось очень мало времени, и в связи с этим издание Gamereactor решило взять интервью у Фила Спенсера — главы игрового подразделения Microsoft и управляющего брендом Xbox. Вопросы, конечно, касались будущего Xbox Series X и S, новых релизов и глобальных планов компании в отношении рынка игровых приставок. Например, Фила Спенсера спросили о резком желании Microsoft приобретать студии — раньше в активе компании было не так много крупных разработчиков, тогда как за последние несколько лет список заметно расширили. Оказалось, планы покупать студии были у Спенсера давно.

Он признал, что во времена Xbox 360 и ранних лет Xbox One компания не вкладывалась в собственные студии, тем самым проиграв гонку на рынке прямому конкуренту в лице Sony. Теперь у Microsoft предостаточно студий для разработки уникального контента, но в производстве эксклюзивов глава Xbox видит скорее маркетинговый инструмент, чем эффективный инструмент продаж. По его мнению, и PlayStation 5, и Xbox Series X|S будут распроданы моментально после старта продаж, так что один или несколько эксклюзивов совершенно не повлияют на общую картину. Хотя, конечно, в долгосрочной перспективе подобные франшизы играют компаниям на руку — с этим Спенсер согласен.

Также в интервью Фил сообщил, что компания Microsoft ещё не купила издателя ZeniMax, а с ним и все крупнейшие студии (Bethesda, id Software, Arkane Studios и так далее). На текущий момент идёт стандартная процедура приобретения, формальные элементы которой затянуться вплоть до начала 2021 года. Именно по этой причине глава Xbox не может говорить о планах вышеперечисленных студий, так как сейчас они ещё не стали собственностью игрового подразделения Microsoft. Весьма странное заявление, ведь буквально десять дней назад Фил Спенсер весьма открыто говорил о планах на игры студий ZeniMax.

Вместе с этим Фил Спенсер заявил, что ему очень нравятся студии, которые смело разрабатывают новые франшизы, создают уникальные истории и миры. Во всех внутренних студиях Microsoft никто никому не указывает, какие игры создавать, но разработчиков активно призывают создавать нечто уникальное. Более того, для расширения арсенала уникальных игр в Game Pass компания в обозримом будущем купит ещё несколько студий. Исходя из этого можно заключить, что свои ошибки с Xbox Спенсер усвоил — теперь упор будут делать на эксклюзивы, одиночные игры и уникальные франшизы, созданные энтузиастами. Именно так, стоит отметить, работает Sony.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием