test adv
,

«Сбер» создаст сервис, который поможет отслеживать передвижение россиян на основе их покупок

Полученную информацию планируют использовать для взаимодействия с бизнесом. Данные обещают обезличить

Издание РБК со ссылкой на Станислава Карташова, вице-президента, директора дивизиона «Корпоративные клиенты 360» блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» «Сбербанка», сообщает о том, что «Сбер» разрабатывает сервис геоаналитики для бизнеса и властей регионального уровня в рамках собственной платформы «СберАналитика». Данный сервис будет сопоставлять информацию о банковских транзакциях жителей России с данными о расположении торговых точек. На основе данной информации будут создаваться рекомендации для бизнеса.

Данные о физическом расположении магазинов и прочих торговых точек новый сервис будет брать из базы данных геосервиса 2ГИС, основным владельцем которого недавно стал «Сбербанк». Более того, Карташов заявил, что полученную информацию можно использовать для более точного понимания миграционных потоков в крупных городах — это крайне полезно для городского и транспортного планирования. Собственно, именно по этой причине региональные и муниципальные власти уже запросили доступ к геоаналитике.

Источником для получения информации выступят как наличные, так и безналичные денежные потоки юридических и физических лиц, транзакционная активность в терминалах «Сбербанка», карты и банкоматы «Сбербанка», а также открытые данные, информация от партнёров и дочерних компаний. Важно отметить, что вся информация будет использоваться в обезличенном виде — так заявил сам Карташов.

Последнее изменение:
 
DikiyMO
DikiyMO, 20 октября 2020 - 11:51   (...)
Правительство все ни как не успокоится, всё игрушки себе придумывают, чтобы своё безделие хоть как то прикрыть.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием