test adv
,

Intel опередила AMD и анонсировала десктопные процессоры Rocket Lake

Компания формально подтвердила выход процессоров 11-го поколения за день до презентации новых CPU от AMD на базе архитектуры Zen 3

На фоне многочисленных слухов и утечек компания Intel подтвердила, что её десктопные процессоры 11-го поколения Rocket Lake выйдут в первом квартале 2021 года. Это будут первые чипы производителя, которые получат поддержку PCIe 4.0.

Формально, заявление Intel можно считать анонсом. К тому же неслучайным, поскольку её главный конкурент, компания AMD, тоже собирается провести презентацию своих первых десктопных процессоров на базе архитектуры Zen 3 следующего поколения. Мероприятие запланировано на завтра, 8 октября. Выход новых чипов AMD наверняка изменит расстановку сил на рынке высокопроизводительных процессоров. В Intel это понимают, поэтому сегодняшний анонс — это игра на опережение, а также определённый сигнал OEM-производителям.

Ресурс Videocardz сообщает, что новые процессоры появятся в марте 2021 года. Считается, что Rocket Lake-S будут совместимы с существующими платформами Intel 400-й серии, что должно порадовать тех пользователей, которые захотят обновиться в следующем году.

Intel опередила AMD и анонсировала десктопные процессоры Rocket Lake

У Wccftech тоже есть информация о том, чего ожидать от следующего поколения процессоров Intel. Ожидается, что они будут построены на том же 14-нм техпроцессе, который Intel использует в течение многих лет. Тем не менее будут некоторые архитектурные улучшения, которые дебютируют с архитектурой Willow Cove. Они должны предоставить более существенные обновления, несмотря на то, что Intel так и не удалось выпустить 10-нм десктопные процессоры. Также предполагается, что в дополнение к PCIe 4.0 линейка чипов Rocket Lake-S предложит новую графику Xe вместе со встроенной поддержкой Thunderbolt 4 (и USB4).



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Kingsman
Kingsman, 8 октября 2020 - 15:17   (...)
>14 нм
>PCIe 4.0

Intul все ещё в числе догоняющих)
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 8 октября 2020 - 16:02   (...)
Ну так они и не чувствовали угрозы со стороны красных вот и расслабились, да так расслабились что уже 6 лет догнать не могут. Жирком так сказать заплыли.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием