test adv
2,

Windows 10 для ARM сможет эмулировать 64-битные приложения

Это определённо очень хорошая новость, но не стоит ожидать высокой производительности, учитывая ограничения

Компания Microsoft сообщила о скором расширении оптимизации операционной системы Windows 10 для архитектуры ARM. Согласно заявлению в официальном блоге, компьютеры под управлением Windows 10, работающие на ARM-процессорах, смогут запускать 64-битные приложения в режиме эмуляции. Соответствующее обновление также получит фирменный редактор исходного кода Visual Studio Code для разработчиков.

Новая функция сначала будет развёрнута в рамках Программы предварительной оценки Windows. Участники, тестирующие предварительные сборки ОС, получат доступ к эмуляции x64 в ноябре 2020 года. Ожидается, что стабильная версия Windows 10 обзаведётся поддержкой 64-битных приложений в течение 2021 года. Список совместимых компьютеров выйдет довольно обширным, начиная с моделей на базе Snapdragon 835.

Подавляющая часть современных приложений доступна только в 64-разрядной версии, поэтому поддержка эмуляции x64 сделает Windows 10 для архитектуры ARM намного более способной и полезной. Тем не менее, ещё предстоит выяснить, как это повлияет на общую производительность и автономную работу ARM-компьютеров. Стоит отметить, что 32-разрядные x86-приложения, как правило, работают заметно медленнее на таких устройствах, как Surface Pro X. Вероятнее всего, x64 не обеспечит существенного прироста.

Напомним, в настоящее время Microsoft уже оптимизировала свои основные приложения для ARM-процессоров. Офисный пакет Office, почтовый клиент Outlook и браузер Edge предлагают наилучшую производительность и энергоэффективность на Windows-компьютерах с актуальными чипами Qualcomm линейки Snapdragon 8cx.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием