test adv
,

«Флешка» на 1 ТБ для новых Xbox миниатюрна, но цена заоблачная. У Sony другая стратегия

Xbox Series S на 512 ГБ и новая «флешка» на 1 ТБ обойдутся дороже, чем более мощная Xbox Series X на 1 ТБ

На площадке Best Buy появилась официальная «карта памяти» для расширения хранилища Xbox Series S и Series X. Она примечательна своим размером — при объеме в 1 ТБ новинка лишь незначительно больше стандартной карты памяти формата SD. Однако компактность компенсируется стоимостью — «карта памяти» оценена в 220 долларов, то есть всего на 70 долларов меньше, чем стоит консоль Xbox Series S со встроенным накопителем на 512 ГБ. Для сравнения, существенно более производительная Xbox Series X с накопителем на 1 ТБ стоит 500 долларов.

«Флешка» на 1 ТБ для новых Xbox миниатюрна, но цена заоблачная. У Sony другая стратегия
Фотография от The Verge

Производством «флешки» для новых Xbox занимается компания Seagate — Microsoft заверяет, что в будущем число поставщиков «карт памяти» для Series S и X расширится и будут доступны различные объёмы накопителей.

«Флешка» на 1 ТБ для новых Xbox миниатюрна, но цена заоблачная. У Sony другая стратегия
Фотография от The Verge

В это же время Sony позволила пользователям использовать любые твердотельные накопители для расширения хранилища PS5. Правда, они должны быть с PCIe 4.0 NVMe для обеспечения высокой скорости чтения и записи. Пока что такие модели не распространены, но с развитием технологий и компьютеров их наверняка будет становиться всё больше, а стоимость будет постепенно снижаться из-за конкуренции между производителями и уменьшения производственных издержек. Пока что Sony не объявила, какие конкретно накопители совместимы с PS5, но новый Samsung 980 Pro на 1 ТБ за 230 долларов кажется идеальным кандидатом.

На данный момент ясно лишь то, что опция расширения хранилища новых консолей не будет дешёвой в первые годы, особенно в случае с моделями от Microsoft.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Pavell62
Pavell62 , 26 сентября 2020, 21:46   (...)
Майки: мы обосрались в очередной раз
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием