test adv
,

Российские учёные открыли новый универсальный антибиотик природного происхождения

Он позволит бороться с опухолями и различными инфекциями как самостоятельное средство или в комплексе с другими препаратами

Сотрудники Тюменского государственного университета (ТюмГУ) совместно со специалистами из других научных институтов открыли природный антибиотик, который может помочь в борьбе с опухолями и большинством инфекционных заболеваний. Об этом сообщило издание «РИА Новости» со ссылкой на исследование российских учёных, опубликованное в журнале Applied Biochemistry and Microbiology.

Поиск антибиотиков природного происхождения, способных бороться с микроорганизмами, которые проявляют устойчивость к существующим антибиотикам, является одной из главных задач фармакологии. Найденное вещество, которое выделяется из гриба Emericellopsis alkalina, пока неофициально именуется как эмерициллипсин А. Российские учёные первыми в мире продемонстрировали его уникальную способность подавлять образование биоплёнок бактериями.

Ключевая особенность эмерициллипсина А заключается в его универсальности, то есть он воздействует на любые формы бактерий и грибов за счёт разных молекулярных механизмов. Благодаря этому клеточная мембрана грибов и опухолевых клеток разрушается, а способность вызывать заболевание подавляется.

Таким образом, учёные считают новый природный антибиотик достаточно эффективным в лечении опухолей, бактериальных и грибковых инфекций, а само средство — перспективным. В ближайших планах исследователей — лабораторные испытания препарата.

Последнее изменение:
 
wdpt
wdpt, 23 сентября 2020 - 16:30   (...)
Снова учёный изнасиловал журналиста? В публикации ни слова про опухоли. Тестировали на бактериях и грибках, на некоторых из них отработало очень не плохо.
В Google scholar есть бесплатный доступ к пдф.
Ответить
scarf
scarf1, 25 сентября 2020 - 02:12   (...)
Это вообще тупость. Каким боком антибиотик может лечить новообразования? Сжигать клетки? А как он опеределит что именно ему нужно уничтожать, раковые клетки даже иммунную система не в состоянии отличить от своих собственных. Вот не нужно техножурналюгам лезть в медицинские статьи. Ладно там нагнать пафоса но нужно проверять текст перед тем как отправить, так и получается такие гениальные открытия.
Ответить
barybina1977
barybina1977 , 1 октября 2020 - 20:12   (...)
наверное не опухоли лечит эффективно, а воспалительные процессы, и соответственно опухшие воспаленные ткани.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием