test adv
,

Facebook обвиняют в шпионаже за пользователями Instagram через камеру смартфона

Facebook через Instagram может собирать личные и интимные персональные данные о пользователях, в том числе об их частной жизни дома

Facebook вновь оказалась в центре скандала. Компанию Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) обвиняют в шпионаже за пользователями Instagram, о чём в пятницу, 18 сентября, сообщает Bloomberg.

По данным издания, иск против Facebook был подан после того, как в СМИ появились многочисленные сообщения о том, что приложение социальной сети несанкционированно получало доступ к камере iPhone. Якобы приложение Facebook для iOS при просмотре пользователем ленты новостей непроизвольно включало селфи-камеру iPhone. Правда, тогда компания опровергла все обвинения в шпионаже, заявив, что дело баге в программном обеспечении, который был оперативно устранён. Теперь же в шпионаже обвинили приложение Instagram, принадлежащее Facebook.

На этой неделе некий пользователь из Нью-Джерси подал жалобу в суд, заявив, что компания преднамеренно использовала камеру его смартфона без ведома для сбора конфиденциальной информации. По его словам, полученные личные данные Facebook может использовать для исследования рынка.

Представители Facebook отказались комментировать эту информацию. Социальную сеть уже не раз обвиняли в незаконном сборе конфиденциальной информации. Правда, Facebook не единственная IT-компания, которую критикуют за нарушение конфиденциальности. Подобные иски получал и интернет-гигант Google.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
380687288787
380687288787 , 18 сентября 2020 - 17:52   (...)
Никогда такого не было и вот опять
Ответить
Garik-M
Garik-M, 18 сентября 2020 - 21:39   (...)
А вот мне интересно, ну если активируют фронтальную камеру, то что она будет снимать? В лучшем случае лицо человека листающего ленту, а так что, потолок?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием