test adv
,

На замену TikTok: Google запустил сервис коротких видео YouTube Shorts

Сначала он будет доступен только Android-пользователям из Индии в тестовом режиме. Затем YouTube Shorts появится и в других странах

Команда видеохостинга YouTube объявила о запуске сервиса YouTube Shorts, который позволяет снимать короткие видеоролики продолжительностью 15 секунд. Сейчас он находится на этапе тестирования и в ближайшее время будет запущен только в Индии. Первоначально воспользоваться приложением смогут владельцы Android-устройств, но разработчики пообещали и iOS-версию.

YouTube Shorts очень похож на другой популярный сервис — TikTok. Здесь также можно снимать короткие ролики, менять скорость воспроизведения и накладывать музыку из библиотеки YouTube. Стоит отметить, что выбор Индии для запуска нового сервиса был не случайным. В конце июня индийское правительство заблокировало TikTok и ещё полсотни других китайских приложений, поскольку они якобы наносят ущерб национальной безопасности и суверенитету страны, а также угрожают общественному порядку.

На замену TikTok: Google запустил сервис коротких видео YouTube Shorts

Это не первая попытка создать аналог TikTok и повторить его успех. В 2018 году это сделал Facebook, выпустив сервис Lasso. Но июле текущего года он закрылся. В августе 2020 года тот же Facebook предпринял ещё одну попытку, запустив на базе Instagram сервис Reels.

Примечательно, что YouTube Shorts появился аккурат в тот момент, когда в США тоже хотят запретить TikTok. В частности, президент США Дональд Трамп уже подписал соответствующий указ и поставил владельцу сервиса, компании ByteDance, ультиматум — отказаться от американской доли бизнеса. По последней информации, ByteDance может пойти на сделку с Oracle.

Последнее изменение:
 
SVK702
SVK702 , 15 сентября 2020 - 14:08   (...)
Сколько можно херню всякую плодить… Ну да ладно. Кому надо — пусть пользуются. Главное, чтобы в основное приложение не впихнули. Не ожидал, что Гугл сделает что-то подобное. А главное — зачем? Оно ведь закроется через год, как и множество других их сервисов
Ответить
380687288787
380687288787 , 15 сентября 2020 - 14:21   (...)
запихнут, запихнули ведь сторис
Ответить
Garik-M
Garik-M, 15 сентября 2020 - 23:01   (...)
Только вот зачем? Кто ими пользуется? Хочешь записать сторис — иди в инстаграм.
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 15 сентября 2020 - 17:46   (...)
Они это сделали из за того что тик ток запретили в США, и если бы не Гугл то эту нишу заняла бы какая-нибудь другая компания или стартап.
Ответить
SVK702
SVK702 , 15 сентября 2020 - 17:56   (...)
Имхо, сервис мертворождённый, хотя я его ещё и не пробовал. Почему? Но есть ведь Instagram Reels. Там и аудитории больше изначально и она более лояльна
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 15 сентября 2020 - 20:41   (...)
ютуб, тик ток, а про coub все забыли(
Ответить
Garik-M
Garik-M, 15 сентября 2020 - 23:00   (...)
Коуб, вайн — это уже для ветеранов, тик-ток эволюция этих сервисов, увы (
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием