test adv
,

Apple разрешила запускать игровые стриминговые сервисы на iOS, но есть загвоздка

Компания обновила правила размещения приложений в App Store, что позволит Google и Microsoft добавить в магазин Stadia и xCloud

Компания Apple обновила правила размещения приложений в своём магазине App Store. Главные изменения коснулись игровых стриминговых сервисов, к которым относятся Google Stadia, Microsoft xCloud и NVIDIA GeForce Now. Они теперь разрешены и могут быть официально размещены в магазине Apple, но есть нюанс. Каждая игра, доступная в каталоге любого стримингового сервиса, должна быть загружена непосредственно из App Store, а каждое обновление для этих игр должно быть отправлено в Apple, прежде чем станет доступным для трансляции пользователям iOS.

Однако, как отмечает The Verge, разработчикам не нужно будет создавать полноценные версии своих игр, которые должны будут работать локально на мобильных устройствах Apple. Достаточно будет создать клиент или гибридное потоковое приложение. А приложения вроде Stadia или xCloud для iOS, по сути, будут представлять из себя каталоги со ссылками на доступные игры. Таким образом, Google, Microsoft и другие компании не смогут добавлять игры в свои сервисы потоковой передачи, пока они не будут одобрены Apple. Все игры и потоковые приложения, естественно, должны также соответствовать всем остальным правилам App Store, включая 30-процентную комиссию с внутриигровых покупок. Журналисты PhoneArena предполагают, что так «яблочная компания» старается защитить собственный сервис Apple Arcade, где пользователи должны загружать каждую игру отдельно, и не упустить потенциальную долю прибыли.

«Подобные правила создают плохой опыт для пользователей. Геймеры хотят сразу же приступить к игровому процессу, выбрав понравившуюся игру из тщательно подобранного каталога в одном приложении, как они это делают с песнями и фильмами. Они не хотят загружать по 100 приложений, чтобы играть в отдельные игры из облака. Мы стремимся ставить игроков во главе всего, что мы делаем, и обеспечение отличного опыта — одна из основных задач», — прокомментировали изменения в правилах App Store представители Microsoft.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
wdpt
wdpt, 14 сентября 2020 - 19:00   (...)
Не монополист, повторяю — не монополист) Интересно, насуют ли им EGS в суде и как оно обернётся
Ответить
Iscorp
Iscorp, 15 сентября 2020 - 13:09   (...)
Будет действительно интересно посмотреть, как оно обернётся, если Эпики выиграют. Но вот если суд будет на стороне Эпл, то…
Ответить
Garik-M
Garik-M, 15 сентября 2020 - 23:07   (...)
Такие суды так быстро не решаются, думаю будут тянуть резину несколько лет, как всегда.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием