test adv
,

Владельцы Pixel 3 и Pixel 4 массово жалуются на вздутые батареи

Смартфон на гарантии с такой проблемой обменяют на новый. А вот если её срок истёк, то Google предлагает однократную бесплатную замену батареи

От владельцев Pixel 3 и Pixel 4 всё чаще поступают жалобы на проблемы с аккумулятором. И речь идёт не о быстрой разрядке, а о том, что элементы питания вздуваются, заставляя пользователей вскрывать заднюю крышку своих смартфонов и обращаться в ремонтные мастерские.

Сообщения от владельцев смартфонов Pixel третьего и четвёртого поколений с жалобами на вздувающиеся аккумуляторы начали появляться на форуме поддержки Google, а также на Reddit с мая этого года. В подтверждение своих слов пользователи публикуют фотографии пострадавших смартфонов. На некоторых снимках видно, что задняя крышка буквально отходит от рамки корпуса под воздействием увеличившегося в объёмах аккумулятора.

Пользователи иронично называют свои смартфоны со вздувшимися батареями беременными. Причём, многие из них долгое время даже не подозревали о проблеме, поскольку носили гаджет в чехле. А некоторые заметили её только после того, как их смартфон перестал заряжаться беспроводным способом. Один из владельцев Pixel 4 XL говорит, что когда у него возникли проблемы с беспроводной зарядкой, он первым делом подумал, что из строя вышла фирменная подставка Pixel Stand. Но когда заменив аксессуар на новый проблема не решилась, а смартфон Galaxy S10 его жены беспрепятственно заряжался через Pixel Stand, мужчина пришёл к выводу, что это с его Pixel 4XL что-то не так.

Один из участников форума Reddit под пседонимом Dgecko2000 обратился к сотовому оператору Verizon с просьбой заменить купленной в его магазине бракованный Pixel 4 XL. Оператор согласился, но поскольку эта модель закончилась у него на складе, в качестве альтернативы пользователю предложили Samsung Galaxy S10+. Это заставило его задуматься, а не является ли проблема с аккумуляторами причиной преждевременного прекращения производства линейки Pixel 4.

Напомним, Google объявил о завершении продаж Pixel 4 и Pixel 4 XL в начале августа 2020 года. Снятие смартфонов с производства стало для всех большой неожиданностью, поскольку с момента анонса серии прошло всего девять месяцев.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Krokodil707
Krokodil707, 11 сентября 2020 - 17:09   (...)
Истинно верная реинкарнация RN3Pro
Ответить
Garik-M
Garik-M, 11 сентября 2020 - 23:47   (...)
Никогда такого не было и вот опять! Обидно, ну что за халатность (
Ответить
Lingmanio
Lingmanio, 13 сентября 2020 - 09:55   (...)
Бракованные аккумы, с кем не бывает в конце концов. У самсунг они вообще взрывались
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 12 сентября 2020 - 00:36   (...)
Зато не взрывается
Фьииуу ха
А свистеть я так и не научился

Ответить
Zedvire
Zedvire, 14 сентября 2020 - 10:51   (...)
Ходить с вздутой батареей довольно рискованно. Может и взорваться
Ответить
hacker502
hacker502 29, 14 сентября 2020 - 11:29   (...)
хожу с такой месяц уже, вроде не дымит пока)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 15 сентября 2020 - 23:36   (...)
В кармане только не держи )
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием