test adv
2,

Apple требует от Epic Games возместить ущерб за нарушение правил App Store

Компания считает, что разработчик намеренно пошёл против неё и ведёт недобросовестную деловую практику

Компания Apple представила официальный ответ относительно продолжающейся юридической битвы с Epic Games. Технологический гигант во вторник 8 сентября подал встречный иск в суд и вместе с тем огласил своё основное требование к разработчику Fortnite — студия должна возместить ущерб за нарушение контракта об использовании магазина App Store. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

В рамках искового заявления, зарегистрированного в окружном суде Северного округа Калифорнии, Apple просит судью взыскать с Epic Games штрафные убытки в неназванном размере и ограничить от продолжения «недобросовестной деловой практики». Компания считает, что студия намеренно нарушила правила App Store, и требует долю от транзакций через собственную систему оплаты Epic Games, которая появилась в Fortnite в качестве протеста против 30-процентной комиссии. Кроме того, Apple намерена добиться наложения постоянного запрета на обход фирменной платформы встроенными платёжными инструментами для всех приложений Epic Games, включая Fortnite.

«Иск Epic Games является не более чем принципиальным спором по поводу денег. Хотя Epic Games выставляет себя современным корпоративным Робином Гудом, на самом деле это многомиллиардная компания, которая просто не хочет ничего платить за огромную ценность, которую она получает от App Store», — из иска Apple к Epic Games.

Apple отметила, что Epic Games заработала более 600 млн долларов с помощью App Store, и конфликт, начатый студией, — это «скрытое нападение» на магазин. В иске сообщается, что разработчик приготовил все необходимые для суда документы уже к выпуску обновления Fortnite в августе, привлекши «целый легион юристов, журналистов и техноблогеров». Тем временем, Epic Games запросила предварительный судебный запрет на полное восстановление Fortnite и рабочих аккаунтов в App Store.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
MiTOP
MiTOP 1, 9 сентября 2020 - 12:45   (...)
Ну а чё, пусть всё руководство эпик припрутся в дома и квартиры к руководству эпл и скажут, теперь мы будем у вас жить, срать, тырить хавку из холодильника. Но платить за это совсем не будем. Тоже мне добродетели, пришел на чужую землю соблюдай их правила.
Ответить
scarf
scarf1, 9 сентября 2020 - 13:55   (...)
Тут дело немного глубже. Эпики конечно не святые, но эпл это в прямом смысле монополист. Они не дают альтернатив, искусственно повышают цены на чужой софт для более выгодных позиций своих приложений. Пусть у них закрытая система только вот это не разрешает им игнорировать правила свободного рынка и равные права. Гугл плей тоже имеет комиссию но ты имеешь полное право устанавливать приложения не только из него, скачал апк и установил. Эпл же прикрываясь своей защитой пользователя и закрытой системой в наглую заставляют разработчиков софта платит им комиссию за их отвратно работающий магазин приложений.
Ответить
Duh_VINNI44
Duh_VINNI442, 9 сентября 2020 - 19:36   (...)
Жертва должна возместить ущерб насильнику. А что сделала эпик чтобы избежать конфликта. Новое видео где гендир садится на бутылку. Вот они достижения монополий и диктатур.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием