test adv
,

Санкции США против Huawei затронули другие азиатские компании, в том числе Sony и Samsung

Ущерб от санкций, введённых властями США в отношении Huawei, оценивается экспертами в десятки миллиардов долларов

Противостояние Huawei и США продолжается. Американские власти регулярно вводят новые санкции в отношении китайской компании, причём, затрагивают они не только саму Huawei, но и её партнёров. Сначала Huawei пришлось отказаться от использования сервисов Google в своих мобильных устройствах, затем она лишилась партнёрства с TSMC, который производил для неё фирменные процессоры Kirin. А теперь о негативном влиянии на свой бизнес заговорили и другие компании, сотрудничающие с Huawei. Об этом сообщает портал GizmoChina.

На фоне введения новых санкций в отношении Huawei акции MediaTek, второго по величине поставщика мобильных чипов после Qualcomm, на Тайваньской фондовой бирже упали примерно на 9%. Это, по словам экспертов, прямое влияние недавнего запрета США на использование чипсетов с американскими технологиями. Акции производителя драйверов для интегральных схем дисплеев Novatek Microelectronics упали на 8%, а ценные бумаги Largan Precision, поставщика объективов для камер смартфонов, подешевели на 3%. Помимо них в список компаний, попавших под действие нового запрета Белого дома в отношении Huawei, вошли и другие азиатские и европейские производители, в том числе STMicroelectronics, Samsung Electronics, SK Hynix, Kioxia и Nanya Tech.

Кстати, недавно несколько компаний, в числе которых и Qualcomm, призвали правительство США смягчить санкции, чтобы они могли продолжить вести дела с некоторыми китайскими фирмами. И именно Qualcomm с позволения американских властей может стать новым поставщиком чипсетов для смартфонов Huawei.

Несмотря на то, что США во главе с Дональдом Трампом (Donald Trump) полны решимости полностью перекрыть кислород Huawei, чтобы та не могла вести бизнес, китайская компания демонстрирует колоссальный рост. Так, недавно ей удалось обогнать Samsung и стать ведущим производителем смартфонов в мире. И сейчас перед Huawei стоит задача уменьшить свою зависимость от третьих фирм и стать самостоятельной, насколько это возможно. Она уже создала собственную мобильную операционную систему HarmonyOS, как альтернативу Google, и собирается начать производство чипов с нуля. 



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 18 августа 2020 - 22:44   (...)
Ну как бы логично, что все крупнейшие технологические компании так или иначе между собой связаны, а их бизнес пересекается. Какая-то серьёзная проблема на одном из них скажется на остальных.
Ответить
scarf
scarf 1, 19 августа 2020 - 00:40   (...)
Просто власти США забывают что они очень сильно зависят от китая. И даже переход на производство в Индию никак не окупит те потери которые они понесут. Да и не думаю что китай так просто отпустит своих партнёров. Мне например не хочется пользоваться техникой собранной в Индии, качество их сборки и сами сборочные линии сильно утопают Китаю который за десятки лет создал мощнейшую производственную базу.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 19 августа 2020 - 23:55   (...)
Ну я думаю, что у крупных компаний процесс сборки находится под контролем, независимо от того, в какой стране находится завод и кто там работает. А по поводу того, что власти США забывают что они очень сильно зависят от Китая, думаю как раз не забыли — сейчас наоборот идёт торговая война между Китаем и США и соответственно предпринимаются попытки уйти от зависимости от Китая. У Трампа же с самого начала был пунктик сделать Америку Great Again и вернуть производство на родину.
Ответить
wdpt
wdpt , 19 августа 2020 - 06:22   (...)
Как будто историю не читали. Эмбарго против самодостаточного оппонента не только не работает, но и даёт пинок к развитию. Трамп делает верно с точки зрения прибыли американских гигантов в ближайшие 5-8 лет, но в долгосрочной перспективе это хреново.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием