test adv
,

Chrome научится экономить заряд батареи ноутбуков

Новая функция позволит сайтам рекомендовать браузеру Chrome активировать определённые настройки для экономии заряда батареи

Команда разработчиков Google Chrome экспериментирует с новой функцией, которая позволит веб-сайтам задействовать режим энергосбережения на портативных компьютерах. Сообщается о том, что в таком режиме будет снижаться частота кадров, замедляться выполнение скриптов и выполняться прочие действия, направленные на сохранение заряда аккумулятора. Chrome сможет отвечать предпочтениям пользователя или текущему состоянию ноутбука.

Как это работает?

Большинство современных операционных систем имеют функции энергосбережения, которые активируются либо автоматически при низком уровне заряда аккумулятора, либо вручную пользователем. В идеале сайты должны соответствовать этим настройкам. Для снижения частоты кадров и общего замедления выполнения скриптов сайтам требуется использовать механизм доставки метаданных путём добавления дополнительного кода на страницы. Сайты также могут изменять поведение в зависимости от настроек экономии заряда батареи, внося соответствующие изменения в свой код.

Chrome научится экономить заряд батареи ноутбуков

В будущем сайты смогут определять, перешёл ли пользователь или операционная система в режим энергосбережения, и Chrome тоже будет применять соответствующие настройки. Эта функция поможет прогрессивным веб-приложениям (PWA) реализовать встроенный режим энергосбережения.

Это может быть особенно полезным, если необходимо, чтобы ноутбук работал как можно дольше во время длительной видеоконференции или в тех случаях, когда скорость веб-сёрфинга не так важна, как автономность. Новая функция в любом случае будет зависеть не только от браузера, но и от сайтов, использующих эти метаданные.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
ivanov150
ivanov150 , 16 августа 2020 - 19:56   (...)
лучше бы научили хром жрать меньше оперативки.
Ответить
D1CKH3AD
D1CKH3AD, 16 августа 2020 - 21:37   (...)
Да он итак жрет мало, че за стереотипы из 2012?
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 16 августа 2020 - 23:01   (...)
ну да, мало, у меня он стабильно 6-7гб забирает…
Ответить
ivanov150
ivanov150 , 16 августа 2020 - 23:04   (...)
а на ноуте с 8гб озу просто включается файл подкачки и ноут начинает жутко тупить, поэтому я только компом и пользуюсь, где 16гб
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 17 августа 2020 - 08:28   (...)
Так а зачем по 50 вкладок открывать? Или тебе лень создать закладки и позже к ним вернуться?
Ответить
Loafer19
Loafer19 , 17 августа 2020 - 10:53   (...)
у меня на ноуте два рабочих стола (дом, работа) там и там открытые вкладки, в среднем по 10 иногда и по 40 (нафига делать кучу лишних закладок и потом искать, открытые вкладки нужны на пару дней (если дольше то закрепляю или в закладки), далее закрыл и забыл, закладок имею около 50 по папочках разбросаны), и хром занимает 1 гиг оперативки, правда порой доходит до 3, при моих 8 это много, потому что другим не хватает

p.s. просто делюсь о том, как у меня
Ответить
askazanov
askazanov , 17 августа 2020 - 03:36   (...)
Оперу ставь
Ответить
MiTOP
MiTOP 1, 17 августа 2020 - 08:31   (...)
Я как раз поставил оперу GX очень много всяких плюшек которые не нужно устанавливать с магазина в хроме. Типо впн блокировки рекламы, и прочее.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием