test adv
,

На ПК и консолях вышла Relicta: головоломка, основанная на законах физики

Состолся релиз довольно необычной компьютерной игры, которая заставит геймеров подумать над загадками

Несмотря на то, что головоломки на ПК и консолях не пользуются особой популярностью, разработчики из студии Mighty Polygon решили создать практически ААА-проект в данном жанре. И, к счастью, игра не задержалась в бета-тестировании или раннем доступе — сегодня, 4 августа, Relicta отправилась в полноценный релиз на ПК (Steam), PlayStation 4, Xbox One и даже Google Stadia. Новинка представляет собой головоломку от первого лица, в которой геймеру нужно будет решать различные задачи, используя законы физики и уникальные умения главного героя. Стоит отметить, что многие игроки ошибочно воспринимали Relicta в формате VR-игры, но на самом деле это не так. Режима виртуальной реальности здесь нет, просто проект от первого лица.

Естественно, акцент разработчики сделали на геймплее, ведь в сеттинге ближайшего будущего, да ещё и с примесью космоса, можно реализовать уйму интересных механик, которые позволят привлечь игрока. Например, геймер сможет управлять гравитацией, передвигая большие объекты, либо же использовать магнетизм, дабы притянуть к себе что-либо. Это лишь часть арсенала главного героя, ведь разработчики до релиза не особо распространялись на эту тему. Кроме того, стоит отметить разнообразие локаций, где предстоит побывать нашему персонажу — будут и космические станции, и леса, и поля, и ледники, и кратеры. Графическая составляющая новинки тоже проработана на славу, так что насладиться путешествиями игрок точно сможет.

И, что самое удивительное, у Relicta будет сюжетная линия. Да, геймеры привыкли к тому, что в данном жанре упор делается исключительно на геймплей, тогда как о повествовании обычно разработчики забывают. Но не в этом случае — сценаристы написали весьма трогательную историю про учёного, который остался один на лунной базе в поисках ответов на важные для него вопросы. Правда, есть в этой истории ещё и дочка физика, которая повлияет на моральную составляющую сюжетной линии. Конечно, сюжет является скорее второстепенным элементом, но здесь явно найдётся место для удивительных открытий или неожиданной концовки.

На ПК стоимость игры составляет 435 рублей, на PlayStation 4 — 1399 рублей, на Xbox One — 20 долларов.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием