test adv
,

Скриншоты: Xiaomi и Qualcomm создали утилиту для настройки видеоускорителя смартфона

Она позволяет применять готовые профили и вручную настраивать параметры графического ускорителя

В грядущем флагманском смартфоне Xiaomi Mi 10 Pro+ появится уникальная утилита от Xiaomi и Qualcomm, позволяющая настраивать различные параметры графического ускорителя, в том числе и его частоту. Об этом сообщил авторитетный инсайдер @IceUniverse, опубликовав скриншоты этого приложения.

Скриншоты: Xiaomi и Qualcomm создали утилиту для настройки видеоускорителя смартфона

Как видно на изображениях, утилита получила название Game Turbo и включает в себя несколько экранов: «GPU settings» (видимо, меню для выбора готового профиля) и «Additional settings» (судя по всему, окно для ручной настройки каждого из параметров видеоускорителя, в частности частоты). Несложно догадаться, что первый раздел позволяет выбрать как уже готовые профили («Стандартный», «Экономный», «Сбалансированный» и «Высокое качество»), так и настраиваемый, в котором пользователь может указать степень сглаживания, анизотропной фильтрации и прорисовки текстур.

Скриншоты: Xiaomi и Qualcomm создали утилиту для настройки видеоускорителя смартфона

Инсайдер @IceUniverse не продемонстрировал второй экран утилиты Game Turbo, но подчеркнул, что программа позволит регулировать частоту графического ускорителя — судя по всему, она и другие ручные настройки находится именно во втором окне приложения.

На данный момент неясно, будет ли Game Turbo эксклюзивом грядущего флагмана либо Xiaomi выпустит эту утилиту и для других своих смартфонов. Если верить слухам, Mi 10 Pro+ станет флагманом с упором на геймерскую составляющую: он оснащён экраном с частотой обновления 120 Гц, разогнанным чипсетом Snapdragon 865 (не 865+), набравшим рекорд в AnTuTu (687 422 балла), а также батареей на 4500 мА⋅ч с поддержкой быстрой зарядки на 120 Вт. Так что если Game Turbo и появится на других смартфонах производителя, то, вероятно, только на тех, которые ориентированы на геймеров.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Windot
Windot , 30 июля 2020 - 13:11   (...)
Вау, отлично, теперь можно будет уменьшить лишнюю нагрузку на gpu или наоборот подкрутить настройки дабы выжать из gpu все соки. На пк без таких настроек никак, надеюсь что смартах они оправдают себя.
Ответить
21soroka
21soroka, 30 июля 2020 - 13:22   (...)
По сути все это же можно сделать в настройках самих игр, просто снизим уровень графики до средней, например. Проблема только в том, что не все игры поддерживают такую настройку, но это нивелируется тем, что геймерские смартфоны покупают для ПУБГов и Фортнайтов, а они точно поддерживает

Как по мне, главный вопрос в том, как игра отреагирует на такое искусственное снижение частоты, к примеру. Я не знаю, как игра определяет подходящие настройки для конкретного устройства — думаю, что после установки при первом запуске. Если это так, то наверняка она некорректно будет вести себя после ручного снижения частоты, ведь игра изначально «настроилась» на высокую производительность, подобрав высокие настройки графики, а на деле производительность будет ниже (а настройки графики по логике сохранятся)
Ответить
21soroka
21soroka, 30 июля 2020 - 13:22   (...)
Но я могу ошибаться, потмоу что это лишь мои догадки — вообще не знаю об этих нюансах
Ответить
Windot
Windot , 30 июля 2020 - 13:45   (...)
Я думаю что будет так же как и на пк, частоту гп врятли рядовому юзеру дадут изменить. Скорее всего только настройки сглаживания, режимы и подобное, те настройки которые не у всех играх настраиваются. В зависимости от режима (или ручной настройки) видео будет сосредотачиваться либо на графике (с меньшим фпс) или на производительности (высокая частота и фпс).
Такая настройка очень радует т.к сейчас гп у всех работает как ему хочеться, даже когда не играеш в игры частота может прыгать, а так то ее можно будет ограничить в пользу економии или отсутствия тормозов. Это мое мнение.
Ответить
21soroka
21soroka, 30 июля 2020 - 14:14   (...)
Ну в том-то и дело, что вроде частоту дадут менять
Ответить
Windot
Windot , 30 июля 2020 - 13:47   (...)
Ах да, такие настройки скорее всего появятся на многих смартах т.к на флагманах итак видео мощное и снижение графики вручную это маразм.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 31 июля 2020 - 00:56   (...)
По факту: что мешало или мешает сторонним разработчикам и всяким энтузиастам создавать подобные утилиты и распространять их через гугл плей? Возможно, это путь закрыт и работой графического ядра на смартфоне не так просто управлять? Тогда это обычная и очередная пустышка, получается.
Ответить
21soroka
21soroka, 31 июля 2020 - 09:16   (...)
Почему пустышка?

Вроде бы это можно было сделать, только с рут-правами, а сяоми готовит утилиту для конкретного смартфона, которая работает без прав суперпользователя
Ответить
Garik-M
Garik-M, 31 июля 2020 - 18:24   (...)
В том то и дело, что для конкретного, тогда весь смысл меняется.
Ответить
21soroka
21soroka, 31 июля 2020 - 20:58   (...)
В каком плане весь смысл меняется? Можешь писать законченные мысли, которые нет нужды переспрашивать?:)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 31 июля 2020 - 22:49   (...)
Ну смотри подаётся это всё под соусом типа Xiaomi и Qualcomm создали для Андроид утилиту для настройки видеопроцессора, как будто её можно сказать себе на смартфон, а по сути это просто Xiaomi Mi 10 Pro+ получил такую функцию. Что-то вроде как у Honor и Huawei есть в их фирменной прошивке режим GPU Turbo для ускорения графики. То есть заголовок слегка вводит в заблуждение.
Ответить
nickgric
nickgric, 31 июля 2020 - 14:40   (...)
Как же хорошо, что на iPhone нет ничего подобного
Ответить
Loginovoshcyk
Loginovoshcyk , 4 августа 2020 - 19:38   (...)
недоумным пользователям огрызка это покажется как B3л0M Пентагона
Ответить
hacker502
hacker502 26, 31 июля 2020 - 19:42   (...)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием