test adv
,

Telegram пожаловался в Еврокомиссию на App Store

Авторы Telegram считают, что Apple должна дать пользователям возможность загружать приложения не только из App Store

По данным Financial Times, сотрудники Telegram подали антимонопольную жалобу в Европейскую комиссию на цифровой магазин компании Apple. В жалобе, которая адресована Маргрете Вестагер (Margrethe Vestager), еврокомиссару по вопросам конкуренции, указано, что компания Apple обязана предоставить пользователям возможность устанавливать приложения не только из цифрового магазина App Store. Стоит отметить, что ранее Павел Дуров, автор Telegram, уже высказывал своё недовольство этой особенностью работы смартфонов и планшетов на операционной системе Apple. Теперь, видимо, пришло время принимать меры.

Также журналисты Financial Times заявили, что Маргрете Вестагер в июне этого года уже упоминала о том, что в отношении компании Apple ведётся сразу два антимонопольных расследования. Первое касается именно цифрового магазина App Store и механики работы этой платформы, второе ведётся в отношении платёжной системы Apple Pay. Более того, Тим Кук, исполнительный директор компании Apple, на недавнем слушании в Конгрессе США заявил, что считает проверку в отношении его компании вполне разумной, но, конечно, он готов защищать репутацию крупнейшего производителя электроники в мире.

Кроме того, в жалобе на Apple отмечено, что ежемесячно App Store приносит компании примерно один миллиард долларов, хотя сама компания тратит на поддержку цифрового магазина лишь незначительную часть средств, собранных с разработчиков приложений. 

«Каждый квартал Apple изымает у авторов сторонних приложений миллиарды долларов. Однако затраты на хостинг и модерацию приложений исчисляются не в миллиардах, а в десятках миллионов долларов. Мы в Telegram знаем это потому, что размещаем и модерируем большее количество публично доступного контента, чем App Store», — заявил основатель Telegram, Павел Дуров.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 31 июля 2020 - 00:52   (...)
У некоторых блогеров прочитал их мнение по поводу высказываний и действия Павла Дурова в отношении Apple и Google. В двух словах, всё сводится к тому, что Паше что-то начало мешать в дальнейших планах по развитию Telegram, вернее даже не что-то, а кто-то.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 31 июля 2020 - 10:49   (...)
Масоны это всё, масоны
Ответить
nickgric
nickgric, 31 июля 2020 - 14:40   (...)
Иллюминаты
Ответить
Garik-M
Garik-M, 31 июля 2020 - 18:23   (...)
Рептилоиды
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием