test adv
,

Foxconn инвестирует более 8 млрд долларов в производство чипов

О выходе крупнейшего сборщика iPhone на рынок производства полупроводников впервые заговорили ещё два года назад

Похоже, на рынке чипмейкеров вот-вот появится новый крупный игрок. Речь идёт о тайваньской компании Hon Hai Precision Industry Co, более известной под торговым названием Foxconn. Она планирует открыть в Китае новый инновационный завод по производству полупроводниковых изделий.

Новый полупроводниковый завод будет построен в городе Циндао в провинции Шаньдун на северо-востоке Китая. В этот проект Foxconn инвестирует порядка 60 миллиардов юаней или около 8,6 миллиарда долларов. На предприятии будет осуществляться не только производство, но и тестирование полупроводниковой продукции.

Первые чипы завод начнёт выпускать уже в 2021 году, а выход на полную мощность планируется к 2025 году. Предприятие рассчитано на выпуск 30 тысяч 12-дюймовый пластин ежемесячно.

Foxconn прилагает огромные усилия для развития своего полупроводникового бизнеса, и строительство нового завода — наглядное тому доказательство. Нет сомнений в том, что Foxconn со своим опытом и возможностями сможет оказать существенное влияние на полупроводниковую промышленность. А новое предприятие позволит компании укрепить свои позиции на рынке чипов для 5G-оборудования и систем искусственного интеллекта. Кроме того, недавно Foxconn заключила соглашение с властями Китая о своём участии в местном производстве чипов.

Последнее изменение:
 
Garik-M
Garik-M, 24 июля 2020 - 00:07   (...)
Очень рады за фокскон, они могут себе это позволить, насосали заработали на айфонах 😁
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием