test adv
,

ZOOM стал самым скачиваемым приложением в App Store

COVID-19 оказал огромное влияние на рынок приложений. На первый планы вышли мессенджеры и решения для бизнеса и образования

Из-за пандемии коронавируса многие учебные заведения перешли на дистанционное обучение, а фирмы отправили своих сотрудников на удалённую работу из дома. В связи с этим популярность мессенджеров вышла на новый уровень, поскольку они стали едва ли не единственным способом связи в условиях локдауна. Особенно часто в последнее время начали говорить про ZOOM. Это название встречается настолько часто, что уже стало именем нарицательным. И стоит ли удивляться, что это приложение для видеосвязи бьёт все рекорды по количеству загрузок.

Как оказалось, ZOOM установил новый рекорд и стал самым скачиваемым приложением в App Store, обойдя по популярности даже предыдущего рекордсмена в лице TikTok. По подсчётам аналитиков фирмы Sensor Tower, только в США в течение второго квартала 2020 года ZOOM скачали из App Store почти 90 миллионов раз. А общее количество скачиваний этого приложения уже преодолело отметку в 300 миллионов.

Аналитики отмечают, что ZOOM — не единственное приложение, которому оказался на руку карантин. На фоне пандемии увеличилось количество загрузок и ряда других приложений, связанных со здравоохранением, образованием и бизнесом. А вот интерес пользователей к приложениям из таких категорий, как «Путешествия», «Спорт» и «Навигация», напротив, упал.

По итогам второго квартала общее количество загрузок приложений во всём мире достигло рекордной отметки в 37,8 миллиарда, что на 31,7% больше, чем в прошлом году. Количество скачиваний программ из App Store выросло на 22,6% до 9,1 миллиарда, а из Google Play — на 34,9% до 28,7 миллиарда. 

Последнее изменение:
 
Stigly
Stigly, 20 июля 2020 - 22:47   (...)
Мессенджер насколько популярный, но я им никогда не пользовался (Уже давно не учусь, да и дистанционной работы у меня не было)
Но Зум так то очень быстро хайпонул, так быстро и уйдёт
Всё же «лучший файлообменник» в мире не затмит :D (шутка)
Ответить
Garik-M
Garik-M, 22 июля 2020 - 01:18   (...)
Уже не уйдёт, в любом случае приходится адаптироваться к новым реалиям. Программы для видеоконференций плотно заняли свою нишу, а зум просто оказался в нужное время. Прямо как с вайбером — ужасный мессенджер, жутко раздражающий, но все на нёго в свое время подсели, сидят и уходить не собираются, потому что тесно связаны с родственниками, друзьями, коллегами по работе и так далее.
Ответить
nickgric
nickgric, 22 июля 2020 - 14:11   (...)
Да, согласен на 100%. Зум вроде как и говно, как и Вайбер, но все им начали пользоваться, а переучить массы — далеко не самая простая задача
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием