test adv
,

Huawei и BYD представили первый в мире автомобиль на HarmonyOS

А кроме этого, компания выпустила специальную версию смартфона Huawei P40 с логотипом в виде автомобиля

Китайский производитель электромобилей BYD и производитель смартфонов Huawei анонсировали первый в мире автомобиль, в котором используется система HiCar. Эта новая платформа, разработанная китайским технологическим гигантом Huawei на базе операционной системы HarmonyOS.

HiCar — это интеллектуальное решение для автомобилей, которое было представлено 12 июля. Анонс системы так или иначе знаменует выход компании на автомобильный рынок. По словам генерального директора Huawei Ричарда Ю (Richard Yu), последняя модель электромобиля BYD Han первой получит новую платформу. В дальнейшем HiCar будет доступна для более 120 моделей автомобилей от более чем 30 различных автопроизводителей, включая Audi, BYD, GAC и BAIC.

Huawei и BYD представили первый в мире автомобиль на HarmonyOS

Новая система позволит пользователям управлять своими автомобилями с помощью смартфона, проверять состояние и различные параметры в режиме реального времени, а также выполнять многие другие функции. Кроме того, платформа HiCar является первым 5G-решением Huawei для автомобилей, и она следует философии кроссплатформенности HarmonyOS.

Huawei и BYD представили первый в мире автомобиль на HarmonyOS

Помимо HiCar, компания также представила специальную версию смартфона Huawei P40 с логотипом в честь HiCar и сотрудничества с BYD. Аппаратное оснащение устройства не изменилось.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
Stigly
Stigly , 13 июля 2020 - 21:25   (...)
Очень рад за Хуавей, буквально 5 лет назад эта компания ассоциировалась у меня с третьесортным китайским шлаком а.к.а Nomi, Doogee и тд.
Да и уверен многие так считали «у тебя Хуавей, о боже сразу понятно что он Хуа, не то что мой Самсунг тупо фирмА(ударение на А)»
А сейчас прямо шок, радуют глаз, ушли от Гугла, делают что хотят, камеры у телефонов топ, осталось только дождаться их ОС на телефоны.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 13 июля 2020 - 21:42   (...)
Да, я ещё помню эти шуточки про название, типа у тебя спрашивают какой у тебя телефон, а ты такой — хуавей — чего???? Я кстати рассматривал хуавей, когда выбирал себе первый смартфон, и уже почти купил, но судьба распорядилась иначе. Интересно поменялось бы мое мнение, если бы я купил его тогда? Возможно стал бы фанатом бренда или наоборот ненавидел.
Ответить
Stigly
Stigly , 13 июля 2020 - 21:45   (...)
Ненавидел бы)
Потому что они раньше реально были ужасны до слёз, и дорогие почему то :/
Ответить
dmitriysnitko97
dmitriysnitko97 , 14 июля 2020 - 10:28   (...)
У меня история наоборот. Наконец-то начали нравиться — и тут отказ от Google. Подержал аппараты без Google в руках и понял, что всё, больше связаться с ними желания нет. А там, где Google остался — там просто приложения не обновляются. У матери на Honor YouTube Music типа как ставит обновления, но дизайн приложения остаётся старый, новые функции не получает.
Ответить
nickgric
nickgric, 14 июля 2020 - 12:01   (...)
Да самом деле, вот это вот программное обеспечение, которое полностью контролирует автомобиль — стремная штука. Представьте, что автомобиль может сам нажимать на педаль газа. А что если его программное обеспечение взломают условные террористы и устроят массовую аварию с кучей жертв? Для этого им уде не нужно будет даже бомбы какие-то закладывать или еще что-то. Это же касается того, чтобы разделаться с кем-то неугодным. Не нужно нанимать там киллеров или еще кого-то — достаточно просто направить автомобиль в отбойник на большой скорости. Конечно, в теории все эти умные штуки наоборот должны сделать процесс автомобильного движения более безопасным, но тут же вспоминаются все положительные потуги в фильмах про Терминатора. Вроде бы делали во благо, но потом ИИ сходит с ума и начинает убивать людей. Отчетливо видно, что все мы двигаемся по приблизительно такому же сценарию.
Ответить
Garik-M
Garik-M, 14 июля 2020 - 14:50   (...)
Я заскринил твоё сообщение, уже через пять лет ты будешь говорить, как же круто, что автомобили шагнули так вперёд, взял смартфон, кнопочку нажал — все разблокировалось завелось и поехало. А главное ничего делать не надо — экосистема, все подтянулось и работает бесшовно. Не последовательный ты какой-то. Хотя с вышесказанным соглашусь конечно, но нам никуда не деться, технологии развиваются, машины становятся умнее, скоро машина будет отказываться заводиться и куда-то ехать, пока ты не пройдёшь ряд тестов 🙂
Ответить
nickgric
nickgric, 21 июля 2020 - 12:48   (...)
уже сегодя врорде в США есть прикол, который проверяет тебя на алкоголь и не дает заводиться, если тебя поймали пьяным за рулем до этого
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием