test adv
,

Роскосмос создал чемоданчик для связи в местах, где нет сотовых сетей

С его помощью можно отправлять SMS-сообщения и файлы на мобильные устройства через спутниковую сеть «Гонец-М»

Научно-исследовательская организация «Спутниковая система „Гонец“», входящая в состав госкорпорации «Роскосмос», разработала аппарат для экстренной связи, который можно использовать в тех местах, где отсутствует покрытие сотовых сетей. Он представляет собой небольшой кейс, в котором находятся модуль Wi-Fi, антенна и автономный аккумулятор. Связь осуществляется через российские спутники «Гонец-М».

Устройство позволяет передавать файлы и SMS-сообщения на любой смартфон посредством другого мобильного устройства. Для этого необходимо подключить его к сети Wi-Fi чемоданчика и запустить специальное приложение. При отправке сообщения можно выбрать разную степень важности. Аппарат работает в двух направлениях — он может как отправлять, так и принимать информацию.

По словам разработчиков, такие кейсы предназначены в первую очередь для экстренной связи, когда мобильная связь недоступна. АО «Спутниковая система „Гонец“» также заказала разработку мобильного приложения, с помощью которого смартфон можно будет использовать как обычную рацию. Напоследок отметим, что «Гонец» является единственной российской спутниковой системой связи, которая предназначена для обмена информацией с подвижными и стационарными объектами, а также для создания каналов ретрансляции в различных целях.

Последнее изменение:
 
SVK702
SVK702, 9 июля 2020, 21:16   (...)
Признайтесь, что хотели бы себе такую муть ))
Просто даже по приколу. Съездить в отдалённый пункт, побаловаться. Жаль, что не позволяет ещё в интернете сидеть. Жители деревень бы оценили )
Ответить
wdpt
wdpt, 10 июля 2020, 07:02   (...)
Позволяет, если диалап сервер поднимешь у себя дома) голосовая связь то есть
Ответить
nickgric
nickgric, 11 июля 2020, 11:16   (...)
Вроде же и раньше были спутниковые телефоны, которые вполне себе успешно пользовались популярностью там, где нет сотового покрытия. Или что-то я не так понимаю в этом случае?
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием