test adv
,

Team Group выпустила SSD с керамическим радиатором

Пришло время внести хоть какие-то инновации на рынок твердотельных накопителей. В этот раз за счёт керамики

Представители компании Team Group официально представили свой новый твердотельный накопитель T-Force Cardea Ceramic C440, созданный специально для использования в производительных настольных и мобильных системах. Новинка выполнена в форм-факторе M.2 2280, то есть габариты составляют 22х80 миллиметров, а главной особенностью накопителя можно назвать радиатор из керамики. Стоит отметить, что это особый керамический материал, который обычно применяется в авиации и при создании космических аппаратов. Этот материал может похвастаться более эффективным рассеиванием тепловой энергии, что крайне важно при работе быстрого накопителя.

Team Group выпустила SSD с керамическим радиатором

Естественно, в плане характеристик Team Group T-Force Cardea Ceramic C440 тоже может порадовать потенциального покупателя приличным набором преимуществ. К примеру, накопитель использует интерфейс PCIe Gen4 x4 по спецификации NVMe 1.3. Благодаря этому достигается просто запредельная скорость последовательного чтения (5000 Мб/сек) и записи (4400 Мб/сек), а диапазон температур, в котором накопитель может стабильно работать, находится в промежутке от 0 до 70 градусов Цельсия. Без керамического радиатора достигнуть таких скоростей при таких температурах было бы просто невозможно.

Team Group выпустила SSD с керамическим радиатором

На текущий момент серия твердотельных накопителей T-Force Cardea Ceramic C440 состоит всего из двух моделей с объёмом памяти 1 и 2 ТБ, так что назвать линейку доступной не выйдет. Производитель нацелился на высокопроизводительные системы, а значит, стоимость у столь уникального продукта будет довольно высокая. К сожалению, производитель пока что не готов назвать стоимость данных накопителей, да и дату релиза тоже никто не разглашает. Зато в Team Group сообщили, что новинка отлично работает как с Windows, так и с платформами на ядре Linux.

Последнее изменение:
 
susaru9
susaru9 , 30 июня 2020 - 19:29   (...)
Где мой дешёвый алюминий или хотя бы водянка?
Ответить
m5225maks5228m
m5225maks5228m, 30 июня 2020 - 21:07   (...)
Действительно зачем это? Почему нельзя просто сделать маленький алюминиевый или медный радиатор.
Ответить
susaru9
susaru9 , 30 июня 2020 - 21:42   (...)
Будем будем гнать, нам нужны эксабиты/секунду
Ответить
I_I_Iok
I_I_Iok 1, 30 июня 2020 - 22:07   (...)
Медь для лохов, керамика для пацанов. ®
Ответить
Garik-M
Garik-M, 30 июня 2020 - 23:46   (...)
Неужели SSD в форм-факторе M.2 так сильно греются (хотя подтверждаю, что греются), что им нужен такой радиатор?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 1 июля 2020 - 09:38   (...)
ты сам же и ответил на свой вопрос
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием