test adv
,

Дисплеи в Tesla Model S перестают работать: начато расследование

Власти США уже расследуют ситуацию о жалобах пользователей на нерабочий дисплей автомобилей компании

Инженеры из компании Tesla оснастили свои автомобили большим сенсорным дисплеем, избавив пользователей от необходимости использовать устаревшие аппаратные элементы управления вроде кнопок, рычагов или переключателей. К сожалению, стремление использовать технологии будущее привело не только к большему комфорту автолюбителей, но и к расследованию в отношении производителя. Дело в том, что сенсорный дисплей в качестве основного элемента управления дополнительными функциями автомобиля оказался слабым элементом конструкции — пользователи пожаловались на то, что в Tesla Model S экран просто перестаёт отвечать на нажатия.

Дисплеи в Tesla Model S перестают работать: начато расследование

Представители СМИ сообщили, что Министерство транспорта США уже расследует ситуацию по факту одиннадцати жалоб со стороны потребителей на автомобиль Tesla Model S. Причина жалоб у всех одна — сенсорный дисплей спустя несколько лет активной эксплуатации перестаёт отвечать на нажатия, лишая владельца автомобиля множества крайне важных функций. Стоит отметить, что все автомобили, на которые поступили жалобы, находятся в использовании от четырёх до шести лет. Если верить предварительным данным, проблема возникает из-за естественного износа ячеек флеш-памяти, что привозит к отказу работы и контроллера, и дисплея. То есть, причина именно в длительном использовании автомобиля, это не брак или внезапная поломка из-за некачественной сборки.

К счастью, отказ работы сенсорного дисплея не привёл к травмам или ДТП, так что ситуация не критическая. При выходе экрана Tesla Model S из строя пользователь лишается возможности транслировать картинку с камеры на задней части автомобиля, что ухудшает видимость при парковке, управлять кондиционером и печкой, пропадает возможность подключиться к интернету при помощи сотовой связи. Основные функции автомобиля при этом работают отлично и нареканий не вызывают. Однако Министерство транспорта США всё же будет вынуждено провести расследование в отношении 63 тысяч автомобилей Tesla Model S. Официального ответа от представителей Tesla по этому вопросу пока что нет.

Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием