test adv
,

Геймплей Cyberpunk 2077: что показала CD Projekt RED

Разработчики пообещали показать новый геймплейный трейлер и рассказать больше деталей грядущего релиза

В начале презентации Night City Wire разработчики из польской студии показали новый сюжетный трейлер, в конце которого можно было вновь заметить легендарного Киану Ривза. Кроме того, авторы проекта уделили много внимания демонстрации города — он выглядит просто изумительно. Множество неоновых вывесок и подсветки, тематические заведения на фоне мусора, люди с имплантами. В целом, именно так киберпанк мы себе и представляли.

Также разработчики продемонстрировали несколько сцен с поездками на транспорте от третьего и первого лица. Управление выглядит достаточно плавным, а сами автомобили очень проработанные. Отдельно стоит похвалить дизайнеров за детальный интерьер автомобиля — ездить от первого лица настолько же интересно, насколько и от третьего.

Аниме по Cyberpunk 2077

Помимо рассказа о самой игре разработчики на трансляции анонсировали релиз нового аниме под названием Cyberpunk Edgerunners. Сюжет проекта будет посвящён героям, которых игрок не встретит в самой игре, но события будут развиваться в той же вселенной. Релиз Cyberpunk Edgerunners намечен на 2022 год на Netflix.

Брейнданс

Некоторое время назад в сети уже была информация о некой механике под названием брейнданса (не брейк-данса — с танцами не путать), но никто не мог сказать точно, что это такое. Теперь разработчики рассказали — главный герой может погружаться в воспоминания других героев. В процессе погружения персонаж игрока будет ощущать то же самое, что и человек, в чьи воспоминания погружаются. Эмоции «оригинала», тактильные ощущения, картинка, звук, полный спектр ощущений.

Разработчики, конечно же, показали, как эта механика работает в деле на демонстрации фрагмента геймплея. Игрок просматривает запись чужих воспоминаний при помощи специального гаджета — её можно перематывать, проводить анализ, сканировать различные объекты и даже переключаться между визуальным контентом и аудио. Это позволяет, например, лучше отследить источники звука вокруг «оригинала».

Авторы проекта рассказали, что брейнданс является в мире Cyberpunk 2077 неким аналогом индустрии развлечений. Жители города будущего могут, к примеру, приобрести записи с убийств, чтобы почувствовать себя в роли киллера. Естественно, подобные погружения являются нелегальными и продаются только на чёрном рынке. Также разработчики рассказали, что не все записи, которые попадают в руки игроку, или информация, полученная из диалогов и квестов будет использоваться в геймплее или в сюжетной линии. Это лишь способ сценаристов рассказать о местном виртуальном мире больше интересной информации.

Отдельно хотелось бы обратить внимание, что в брейндансе будет и контент сексуального характера. Собственно, про тему «18+» было известно давно, ведь и возрастной рейтинг у проекта максимальный, но теперь разработчики показали, как это будет реализовано. Посмотреть запись чужих воспоминаний можно не только об убийствах, драках, смешных ситуациях.

Впечатления журналистов

На этом, видимо, официальная часть презентации закончилась. Теперь слово передали журналистам, которые поиграли в демо-версию Cyberpunk 2077 и теперь готовы поделиться впечатлениями. Естественно, всем очень понравились диалоги, графический стиль и кастомизация персонажа. Один из представителей СМИ заявил, что настроить можно буквально всё и он потратил на это четверть всего доступного игрового времени. К сожалению, кадров кастомизации никто не показывает.

Новость дополняется…

Последнее изменение:
 
javaga
javaga 2, 25 июня 2020 - 19:46   (...)
Что подразумевается под словом «кастомизация»?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 25 июня 2020 - 23:04   (...)
При создании персонажа ты сможешь настроить (кастомизировать) все параметры внешности. Лицо, прическа, телосложение и так далее и тому подобное
Ответить
javaga
javaga 2, 26 июня 2020 - 06:01   (...)
Я думал характеристики, силу, ловкость и так далее… Зачем настройка внешности в игре от первого лица?
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 26 июня 2020 - 13:51   (...)
кат-сцены + есть там и от третьего лица геймплей
Ответить
javaga
javaga 2, 26 июня 2020 - 13:55   (...)
А, ну если есть… Ну может быть тогда
Ответить
Kingsman
Kingsman, 25 июня 2020 - 20:09   (...)
брейданса (не брейк-данса — с танцами не путать)

не такие уж мы и глупые)
Ответить
loolz
loolz1, 25 июня 2020 - 20:31   (...)
Брейданс — то полноценно работающее, что когда-то примерно ожидали от первой игры студии Dontnod с необычной задумкой исследования воспоминаний — Remember Me.
Ответить
voloshinvlad
voloshinvlad, 25 июня 2020 - 23:05   (...)
да, все об этом говорят
но на самом деле погружение в воспоминания были и в других играх реализованы, даже в The Division нечто подобное было
Ответить
Rokki01
Rokki01, 28 июня 2020 - 13:49   (...)
вроде в фильмах тоже было
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием