test adv
,

Huawei и Xiaomi уже оформили заказы на ультратонкое гибкое стекло для смартфонов

Этот материал однозначно лучше, чем полиимидная плёнка, которая используется в большинстве складных смартфонов, представленных на рынке

В прошлом году на рынке появились смартфоны с гибкими экранами, количество которых постепенно увеличивается. Практически все они используют определённый тип пластика, что со временем приводит к повреждениям самого дисплея. Использование ультратонкого гибкого стекла вместо пластика определённо улучшит работоспособность и долговечность складных устройств, поэтому спрос на этот материал растёт. По последним данным, его уже приобрели компании Huawei и Xiaomi для своих будущих устройств: складных смартфонов и аппаратов с «объёмными» дисплеями.

Ультратонкое гибкое стекло (UTG) можно назвать оптимизированной версией полиимидной плёнки (CPI). Она прочнее, тоньше и служит дольше. Первое поколение складных смартфонов (Samsung Galaxy Fold и Huawei Mate X) использует именно эту плёнку. В Huawei Mate Xs уже используется ультратонкое гибкое стекло, это избавило смартфон от проблем, с которыми столкнулся производитель при запуске первой версии аппарата.

Huawei и Xiaomi уже оформили заказы на ультратонкое гибкое стекло для смартфонов
Huawei Mate Xs

У Xiaomi пока нет складных смартфонов, однако у компании есть Mi MIX Alpha — концептуальное устройство с гибким «обволакивающим» AMOLED-дисплеем от Visionox. В этом смартфоне также используется уникальная технология ламинирования, которая делает экран менее пластиковым и более похожим на стекло. По имеющимся данным, Xiaomi и Huawei уже разместили заказы на ультратонкое гибкое стекло, поэтому в скором времени стоит ожидать появления смартфонов нового поколения. Фанаты Xiaomi с нетерпением ждут, когда компания выпустит настоящий складной смартфон с гибким экраном.


Последнее изменение:
 
kutsenkoroma
kutsenkoroma , 22 июня 2020, 09:57   (...)
Наверное в mi band 6 тоже что-то подобное добавят для большей безрамочности
Ответить
Svidetel
Svidetel, 24 июня 2020, 01:15   (...)
Давайте еще дождемся mi band 5 в продаже. И вообще как показывает практика, уже три поколения ничего нового сяоми в своем фитнес-браслете не реализует.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием